[묻고답하기 이용안내]

올해 라이딩용으로 앤썸 구입 예정이고..

부츠는 팀투나 시냅스와이드 보고있습니다.

라이딩용으로 골라논 바인딩이 두개가 있습니다

사실 rome 사의 390boss랑 Targa 모델 중 고민인데

이 둘중 하나만 딱 선택부탁드립니다.

(켄트 시스템에 이끌려)

그리고 네썸 프로토 데크를 트릭용을 가지고 있는데

옛날부터 가지고 있던 10/11 릴프로 바인딩을 쓰라하니까

좀 무겁더라구요.

쓸만하고 내구성 좋고 가벼운 중고 바인딩을 사려하는데 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

지버웅이

*.36.135.99

1. 타가 가격 부담 없으시면 상급이 더 좋겠죵
2. 부츠 살로몬이시면 궁합은 살로몬이 제일 좋아요 뒷금치가 넓어 가지고... 치프나 아케이드 쓰세요 하급 바인딩이 기능성은 조큼 떨어지지만 무게도 가볍고 잔고장도 없어요

X-ray

*.150.119.182

1번은 타가 추천합니다

2번은 1112유니온 슈퍼프로나.. 컨택프로 추천합니다

살로몬에서 주력으로 쓰이는 치프는 내구성 안습입니다 (1011,1112기준)

지버웅이

*.36.135.99

시냅스 와이드랑 컨텍 궁합이 그닥인거로 알고 있는데 가벼워서 추천해드리는 건지요? 치프 내구성이 안좋다는 기준은 어디서 나온건지요? 그런 자료가 있나요? 정말 궁금해서 물어 보는 겁니다 딴지는 아니에요 ㅎ

X-ray

*.150.119.182

치프내구성이 안좋다는건 지난시즌 항상 같이타는 형님이 쓰셨기 때문입지요

하루 2시간씩도 안타는데 물빠짐 / 헤짐 / 녹 / 스트랩의 라쳇지지대 파손등의 한시즌에 참 많은 문제점이..- -

비단 그분뿐 아니라 1011과 1112치프쓰시는 분들것 직접 보고 말씀드리는겁니다~다들 비추하던데요?ㅎㅎ

저도 써봤지만 0910 그리 좋지는 않던데... 유니온 바인딩과 궁합이 그닥인건.. 글세요..? 이기준은 어디서 나온건가요;;;

제가 추천드린 두 모델은 가볍고 트릭용으로서 추천드린겁니다~

순규하앍~♡

*.239.45.45

1. 개인적으로 굳이 타가 안써도 될만큼 390 보스는 충분히 좋은 바인딩이었습니다. 

총알의 압박이 없으시면 이야기는 다르겠지만요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2. 갠적으로 릴프는 넵섬 어느 모델과도 궁합이 잘 맞는다고 생각합니다만;; 몇백그램 무게에 크게 신경쓰시는게 

아니라면 걍 릴프 쓰시는걸 추천합니다;;;

천빵

*.22.73.65

라이드 최상급들도 칸트 시스템이 있습니다. 

롬 바인딩은 비추입니다.(내구성, 조잡함 등등 0809때부터 나왔던거지만 고쳐지지가 않음 ㅋ)

지금 찾아보니 라이드 최상급은 이제 수입되지 않는군요 ㅡㅡ;;

-D C-

*.246.77.156

예전 라이드 바인딩은 엄청 무거웠음요.

천빵

*.22.73.65

지금도 무거워요 ㅋㅋ

보린

*.96.234.130

타가 괜찮습니다.

지엑스

*.157.161.158

보스390은 비추입니다...

제가 100% 라이딩인데 작년에 이월사서 한시즌쓰니 중고로 팔기 미안할정도로 너덜너덜해졌습니다...

캔팅은 나름 좋습니다...

저도 이번엔 라이드바인딩으로 왔습니다.

논골노인

*.70.27.193

롬390(보스 아님)하고 이번에 라이드 로데오 사서 쓰는데요
롬 바인딩이 확실히 더 무겁습니다
이번 롬 토스트랩 보완해서 나오니 확인해보세요
보기에는 유니온하고 비슷하네요
무게까진 모르겠습니다