[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 초보보더 존입니다.

제가 발이 268인데요

살로몬 말라뮤트275가 어제 배송와서 신어봤는데요

발넣는데 3분걸렸고 너무꽉끼고 20분 버티니까 쪼금 답답하네요

드라이기로 열성형하면 좀 괜찮아질까요? 전문열성형을 어디서 해주는지도 잘 모르겠구요...

아니면 말라뮤트 반품해버리고 써리투 라쉬드나 팀투 270정도를 구매해야할까요?

엮인글 :

바람에밀려

*.111.4.70

늘어나게죠ㅋ

폭풍같은정환씨

*.133.160.135

원래 늘어난다고 샵에서 딱맞는 정사이즈를 강요? 강조 하는데요...

전 255 신다가... 언제 늘어나나 싶어서 결구 다음년도에 260으로 업했더니 편하더라구요

헐렁하지 않은 수준에서 편한걸로 추천드려요..

꽉끼면 빨리 늘어나겠지만 반대로 잘 맞으면 그만큼 늘어나는 폭이 줄어들겠죠~~

발볼이 문제라면 써리투로 가시는게 낳을거 같아보여요

로끄

*.223.24.20

특별한 통증 없으면 괜찮다고봐요ㅎ 신다보면 발에 어느정도 맞춰지니까요

동동크리무

*.145.180.253

말라뮤트 원래 깁스한것 같은 느낌임.. 타다보면 충분히 늘어날껄요?

poorie™♨

*.255.194.2

말라 칼발용 인뎅...

발이 아프신건 아니죠. 아푸시다면 그 넘 입양보내셔야 할 것 같구요.

그냥 좀 끼인다 싶으면 늘어날 겁니다.

고기산적

*.114.22.140

깔창빼기 신공으로 신다가 늘어나면 깔창 넣고 또 늘리세요.

마늘쫑~

*.111.11.125

끈 제대로 다 푸셨나요?

죽죽 잡아당겨서 다풀고 신으시면 그나마 쉽게 신을수 있습니다

.

*.115.223.46

말라뮤트 처음 신어서 통증도 없고

그냥 답답한 정도라면 아주 잘맞는거에요...

주우니

*.140.160.253

끈 완전히 풀어서 신으시면 충분히 들어갈 싸이즈 같은데요....

위부분만 풀어서 신으신건 아닌가요?

숀화이트보드

*.111.2.212

일단 시즌시작해서 최소 3회는 타보세요 눌릴거에요

쇼난옴니방구

*.141.145.2

열성형 굳이 안하셔도 집에서 신고 티비보시거나 하세요. 그렇게 몇번 신으면 자연스러워 지실꺼에요.

그래도 전혀 발이 아프다고 하시면 드라이기로 뜨거운 약한바람으로 신발안쪽에 바람쐬고 부츠 신으시면

조금 늘어나실꺼에요. 그래도 아프시면 교체!!!! 그것은 본인발에 안맞는 부츠임!!

BoarderJohn

*.50.21.20

드라이기 함 해봐야겠네요 오늘 ㅋㅋ

근데 드라이기했다가 반품하면 쪼금은 양심에 가책이 생기긴 할것같네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다

수산지기

*.215.36.28

드라이기 잘못하시면 이너 망가집니다^^;;

Donnas

*.162.61.161

발이 268이면 저같음 무조껀 아프던 말던 양말 두꺼운거신고 270 신습니다.

참고로 엄지발가락 피멍은 여름까지 안빠집니다;;;;;

한시즌 잘 버티면 다음 시즌 편해집니다. 편해져도 너무 편해집니다 금방 늘어나요~~

그리고 열성형은 절때 비추입니다. 드라이기도 절때 비추입니다.

275면 크면크지 괜찮을꺼 같은데요..

nobird

*.70.30.124

노파심에 드리는 말씀이지만 말라는 외피 끈, 내피끈, 내피/외피 연결해주는 찍찍이 총 3개를 풀어야되죠. 처음에 내피/외피 연결 찍찍이 존재를 몰라서 신고 벗을 때 발 뽀사지는줄 알았어요;;;

곰탱부리

*.54.106.170

발 사이즈로 보면....끈을 덜 풀어서 그런것 같기도 하네요..

다 푸셔야되요..전체적으로 다 헐렁한 상태로..아니면..좀 신고 계세요..

원래....1시즌 고생해야 길들어져요..

보드다음농구

*.62.180.52

말라이너엄청빨리늘어나요

DBM_수야

*.57.230.90

실측이 268이시면 275충분히 들어가세요 첨에는 조금 힘드셔도 신으시다보면 늘어나서 넉넉하실거에요,ㅎ

4SS_Dark

*.103.235.234

집에서 조금씩적응시켜보시는게 나을듯합니다^^;;ㅋㅋㅋㅋ

어차피 한시즌타시면 그런걱정 없어지실것같은데

청산가리원샷

*.124.188.28

집에서 이너만 빼서 신고있어보세요

신고있다보면 조금 늘어날거에요

v곰사탕v

*.94.41.89

원래 신으면 늘어날텐데용...