[묻고답하기 이용안내]

마지막으로 산 보드 자켓이 10년 전이라, 한 벌 사 볼까 하는데요.

작년에 국산 (헬XX) 보드 팬츠 샀는데 내구성이 형편없더라구요.

슬로프에서 몇 번 미끄러져서 엉덩이로 쓸고 내려왔더니 금세 헤졌습니다.

많은 보드복을 입어본 건 아니지만, 버튼 롬프 DC 아날로그 볼컴 등은 이러지 않았거든요.

여튼 위아래 40~50만원 정도로 맞춰볼까 하는데, 어느 브랜드가 가성비 좋을까요?

지금 생각으로는 오클리나 다카인 바지 + 볼컴 자켓 살까 싶습니다. 모두 20만원 초반 정도 하더라구요.(이월)

여러분께서 가성비 좋다고 생각하시는 제품 추천 부탁 드립니다. 국내 XL / 해외 L 사이즈입니다 ㅎㅎ

엮인글 :

kimbaley

*.235.7.207

브랜드 잘 안따지신다면 펠리체몰도 가보세요..
오프라인매장 부천에 있습니다.
내구성은 너무 좋아서 미치고 환장할 정도입니다....

뜨거운수박

*.234.192.30

펠리체 아직도 파는군요 ㅎㅎ 감사합니다

*욱이*~~v*

*.38.72.225

국산이 많이 발전했어도 버튼 볼컴 미제 ㅇ의 내구성에는
아직 못따라가는게 현실 이뿌고 한두신으로는 국산
좀 길게 입겟다면 버튼 볼컴 엘원 등으로 가세요

뜨거운수박

지금 사면 또 10년 입지 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
역시 해외 브랜드일까요 감사합니다

★NaNa★

*.191.134.179

직구로 이월제품 구매가 좋아요!

뜨거운수박

역시 해외직구가 답일까요 ㅎㅎ 어느 브랜드 선호하시나요?

★NaNa★

*.191.134.179

보드브랜드는 버튼, 686, 볼컴
등산브랜드는 아크테릭스, 파타고니아, 블랙다이아몬드, 노스페이스 등이 있죠~

Chatterbox

*.167.18.58

저는 롬프 추천이욥!! R2 라인도 이쁘고 가격도 비교적 착하고 품질도 맘에 들어요
무엇보다 제품문의하면 직원분들이 너무 친절하셔서 좋았어요

뜨거운수박

지금도 롬프 부츠컷 보드 바지 입습니다. 2011년에 샀나...??
270이라고 적힌 가죽 로고 헤진 것 말고는 말짱하네요 ㅋㅋ

묵이홀릭

*.101.192.112

버튼,686,볼컴 추천합니다

뜨거운수박

역시나 전통의 브랜드 이월 제품들이 좋겠죠??

묵이홀릭

*.101.192.112

네 재고만 있다면 좋습니다.

돼랑보더

*.234.199.192

저도 686이나 볼컴에 한표투척이요.....ㅎ