[헝그리보더닷컴 이용안내]

양지가 옥상만 열고 시즌오픈 했다고 그러는 바람에..

곤지암을 2년만인가 들어갔는데요..

하... 토요일 야간임에도 전 맆트(3기) 대기시간 0분..... 이건뭐.... 엄청난 수송능력을 자랑하네요

양지와 비교하였을시 슬롶에는 사람 분명 넘쳐났는데요 맆트 대기 시간은 0분이라는 아리러니....

양지는 슬롭에는 사람이 없는데 맆트에는 그래도 5분정도는 대기시간 있거든요...

설질도 아주 좋았구요.. 제타2에서 휘슬로 이어지는 구간은 정말 길더라고요.. 중간에 한타임 휴식하고 내려올 정도로...

다만, 휘슬이 전폭다 오픈한게 아니라 대체적으로 복잡했구요 쏘면 좀 위험하겠더라고요..

특히 휘슬하단부에서는 사고 항상 많이 나죠.. 사람많을때는 특히 조심~

저도 이날 시즌 스타트라 사람피해가며 조심조심 내려오고 있었는데요 휘슬 중단부 사람이 없길래 좀 쏴볼까 하는 맘에 속도좀 올리고 이있는데 토에서 힐로 넘어가는 순간이었나요 기억도 잘안나네요 정신없어서... 뒤에서

"아아악"

하는 여성분의 소리와 제 데크 테일부분을 툭 치는 듯한 느낌이...들면서..이어지는 여성분의 '죄송합니다' 의 짧은 외침~

전 뭐 데크가 갑자기 돌아가는 바람에 역엣지 걸리고 안넘어지려고 발악하다가 뒤로 넘어간거 같은데 넘어지면서 목이 뒤로 꺽이는 게 느껴지면서

"아 X됐다.." 라는 느낌이 순간적으로 들더라구요~

몇분 정신을 좀 차리고 목을까딱까딱 해보고 손목도 좀 풀어보고 좀 뻐근한 감은 있었는데 별탈없어서

"살아있네 ㅋ"

생각한후 내려갈려고 주섬주섬 챙기고 일어서서 아래를 보니 한 2~3미터 아랫쪽에서 여성분이랑 남성분이

"괜찮으세요?"

일케 물어보는 겁니다.

뭐 전 먼저 내려간줄 알았는데 한참을 제가 일어나길 기다리고 있었네요..^^;

암튼 전 괜찮냐라는 남자분의 말에 살포서 손바닥을 보여주며 괜찮다 라는 싸인을 낸후 유유히 내려왔는데요

뒤에서 남자분 목소리가 또 들리더라구

"죄송합니다"

ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 다음날 자고 일어났더니 아나 목이 돌아가질 안네요 ㅠㅜ; 상태가.....며칠 갈듯,,,,,

암튼 헝글분들도 시즌초라 안쓰던 근육들좀 많이 풀어주시고요 안전보딩 하세요~

엮인글 :

소판돈백원

*.118.18.64

위험했네요..그래도 매너 좋으신 분들이었네요..헝글님들이셨을듯..ㅋ
몸조리 잘하시고 시즌 잘 보내세요

부리부리맨

*.212.181.219

우선 크게 다치신곳이 없어서 다행이네요..
저는 토요일 밤 늦게 갔었는데 점점 사람이 많아지더라구요..
초보라 미친듯이 굴러댕기다 왔습니다.. ㅠㅠ

캠버

*.169.129.105

어제 야간탔는데요....곤지암 오픈 슬로프가 적어서 그런지 사고 위험이 너무 많습니다.

주로 속도제어 안되시는 남자분들이 여자분들한테 꼴아박더군요 ㅡㅡ;; 아...3번넘게 본거같네요...여자분들 넘어져서 일어나지도 못하시고....패트롤도 안보이고...

개인적으로 타스키장 오픈 슬로프적을때 여러곳 다녀봤지만 곤지암이 최악 이었습니다, 이건 뭐 슬립내면서 막 쏘시는분들이 너무 많어요..위험하다는게 몸에 느껴져서인지 몸에 반응도 좀 굳더군요...

스키어분들도 초보존에서 너무 쏘시는분들 많구요...옆에서 보면 아찔한순간 너무 많더군요

다같이 즐기는 공간에서 사고 위험이 보이는데 , 모두에 안전을 생각하면서 탔으면 좋겠어요...

설질:야간이라 강설끼가 많었구요, 엣지박으면 속도가 너무 붙어서 후덜덜 하더군요 ㅎㅎ 미들턴 정도만 박을려해도 바바박~ 밀리는 구간이 많었습니다....(문론 제가 못타서 그럽니다 ㅎㅎ)

그분께미안합니다

*.255.247.170

맞습니다. 휘슬부터는 속도 좀 줄여서 내려와야 하는데 엄청 쏘더군요. 잘타는 사람이나 못타는 사람이나... 와이프랑 갔었는데 와이프 뒤에서 몸으로 쉴드치느라 정신없었습니다.

밥주걱

*.112.175.230

엇..저두 토욜 야간에 들어 갔었는데..ㅎ
저는 새데크 적응 한다고 거의 반 이상을 하늬 에서 놀다가 막판 집에 가기전에 한시간 정도 휘슬쪽으로 옮겨 갔더랬죠...

내려오면서 사람피하는게.... 오오오~ 이람서 내려오다 아무래도 접을까?? 라는 생각에 결국 접고 내려 갔습니다..ㅎㅎ 괜히 아직 새데크 적응도 안됐는데 사고 나는 불상사사 생길까 싶어서...
오픈이라 그런지 정말 한가운데 앉아 있는 분들 엄청 많았네요...곤지암이 이정도라면 대명은 데체...ㅎㄷㄷ