[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

라이딩용 부츠 문의코자 합니다.

제가 신어본 부츠는

11/12 버튼 이온

12/13 버튼 이온

13/14 32 팀투

입니다. 이온은 버튼제품중 하드한 편에 속하는 걸로 알고 있는데 카빙하다가 두번이나 발목을 접질렀습니다.

그래서 또 접지를까봐 하드한 부츠를 찾고 있는데 팀투를 신어보니 생각보다 발목이 잘 꺽이더군요..

살로몬 f4.0 이랑 32 프라임 둘중에 하나로 바꾸려고 합니다.

추천 좀 부탁드릴게요.

엮인글 :

☜☞™

*.116.14.151

F4.0(8) 보다 말라뮤트(9)가 더 하드합니다. 프라임은 제가 신어보질 않아서 다음분께 패쓰~

어서오소서

*.36.149.207

프라임은 10이죠

조조맹덕

*.33.49.236

말라가 더 하드한데 끈 묶을 필요없는 4.0 좋아서 말라 타다 이걸로 왔는데 완전 만족입니다.

남프로♡

*.103.164.69

플렉스가 회사 마다 기준이 조금 다를수가 있지만 신어 본것중 프라임이 제일 하드했습니다

팀투 신고도 발목이 잘 꺽일정도면 부츠 문제가 아닌듯 한데요 ㄷㄷㄷ 조심하세유

더치베어

*.48.205.19

f4.0 적당히 하드하고, 무엇보다 끈묶는게 너무 편해요!

단지 발등 높은 사람에겐 안좋습니다...

아누키

*.210.90.77

답변 주신분들 감사드립니다. 일단 f4.0으로 해봐야겠어요.

끈부츠는 팀투 써보니 손에 굳은살 생기든지 물집 잡히든지 둘중 하나가 되겠더군요.. ㅠㅠ

알흠이

*.210.122.96

f4.0 발목 잘 잡아주고 정말 신기 편합니다...

32추천

*.145.235.165

디씨 더블보아, 32베이더, 32 프라임, 버튼 아이온, 버즈런, 살로몬, 이외에 증말 엄청 많은 부츠를 신어봤지만,

제일 맘에 드는 부츠는 32베이더 였고,(0506에 단종 ㅜ.ㅜ) 그담이 32 프라임 입니다.

살로몬이나 버튼 등등은 퀵레이스 시스템을 밀고 가지만,

보아 다이얼이나, 퀵레이스 등등은 부츠 끈에 대한 탄력이 하나도 없어서,

발목에 대한 압력이 균등하게 가지 않죠.

그러나 32는 아직도 대부분의 부츠들이 끈부츠 이고 팀 라이더들도 끈부츠를 고집하는 이유가,

묶고 나서 탄력있는 조임과 한번 묶고 나면 절대 풀리지 않습니다.

솔직히 살로몬 부츠는 편하긴 한데, 쬐끔씩 스물스물 풀리는게 짜증나죠.

(모든 퀵레이스 부츠가 그러 합니다.)

32 프라임이 하드한편이지만, 복숭아뼈~발등의 플렉스는 8-9 정도이고,

복숭아뼈와 관절 부위는 6-7 정도로 다소 부드럽고,

발바닥 부터 발가락은 8 정도로 다시 하드해 집니다.

꺾일데 제대로 꺾여주고 단단하게 잡아주고 지탱해야 할 부분은 제대로 지탱해 줍니다.

게다가 아무리 오래 라이딩 해도 발이 편합니다.

추천 용도로는 라이딩~하프파이프 강추 합니다.^^

아누키

*.67.189.2

오호.. 뭔가 과학적이고 잘 이해가 되네요 ㅎㅎ 조언 감사합니다!!