[묻고답하기 이용안내]

보드탄지 한 4년정도 된거 같아요.. 처음에 뭣도 모르고 산 20만원짜리 라이드꺼 정캠 153짜리를 사서 지금까지 탔거든요..

처음엔 라이딩만 하다 작년부터 트릭연습에 들어가서.. 이 데크로 프론트 540까지는 돌릴수가 있습니다.

데크가 뭐가 상관이야.. 걍 실력이 좋으면 아무거나 타도 돼 이생각만 하다...친하지 않은 지인의ㅋ 011 데크를 빌려서 타봤는데 신세계더라구요

그래서 이번에 하나 사볼까 하는데  종류도 너무 많고...가격이 비싸다 보니  데크길이도 문제가 되더군요..

앞으로 연습할 트릭은  백 540 프론트 세븐  ...점차 높은 하이...를 꿈꾸고 있습니다..

인터넷도 찾아보고 햇는데 역시 이곳 고수님들이 짱이라는 생각에

그래서 헝글 고수님들께 조언을 부탁드립니다. 

1. 제가 트릭/라이딩  비율   90/10   으로 탈생각입니다.

2. 몸무게는 74kg 키는 173   데크 길이는 어느정도가 적당할까요..151이나 152 를 생각하고 있습니다.

3. 011 데크중에 그트에 최적화된 데크는 플랫스핀 리미티드라는데 이것을 구매하면 될까요.. . 더블스핀과..리믹스 스핀..이런것들은 머지요. ㅜㅜ;;

긴글 읽어주셔서 감사합니다...고수님들 도와주세요 ㅠㅠ 

엮인글 :

LEADERS

*.30.30.123

아직 더블스핀과 리믹스 스핀에 대해서 아는분은 없습니다.

물론 카다로그나 본사람은 있겠지요.. 유추는 할수 있습니다.

더블스핀은 더블의 더블캠버로서 같은 플랙스의 제품이겠지요

또한 리믹스는 이번에 나왔구 그것의 더블캠버가 리믹스스핀이겠지요..

더블스핀과 리믹스스핀의 차이는 크게 스탠스조절이 더블스핀이 다양하다는 것과

플렉스차이가 더블쪽이 더 말랑하지만 아마도 그닥 별차이 없다는게 제 소견입니다.

리믹스는 더블과 플랫킹의 중간쯤으로 생각하면 되겠습니다만 타보진 않아서 뭐라 드릴말이 없네요.

다만 확실하게 추천은 드릴 수 있습니다. 막데크?로 5까지 돌리시는것보면

플렉스가 낮은 데크보단 플랫스핀 리밋으로 가시는게 좋아보입니다.

또한 님이 쓴 글로보아 더블캠버위주로 말씀하신걸로 보아 더블캠버중 가장 적합한건

플랫스핀 리밋으로 보입니다.

더블캠버가 아닌 다른걸 추천하면 당연 FV입니다.

정말 타는사람 많구요 대세드라구요.. 좀더 과감하게 돌리실려면 플랫킹을 추천하구요.

^날아보자^

*.180.39.58

540을 돌리시고 하이를 원하시니 플랫스핀리밋(W캠)이나 플랫킹(정캠)이 좋을것같습니다.