[묻고답하기 이용안내]

------------------------------------------------------------

요약 : 바인딩 궁합??을 봐야한다기에  [ 12/13 32프라임(250)  ]과 궁합좋은 바인딩추천좀 부탁드립니다.

바인딩/데크는 중고로?

바인딩 사이즈는..?

-------------------------------------------------------------

일단 제 경력은 스키장 4회 (턴 어느정도 가능) 한 상태입니다.

올겨울 시즌안에 라이딩의 귀신이 되겠다는 일념으로

몇몇 부츠를 눈여겨 봐둔 차에 몸에 닿는것은 새것으로!! 라는 생각으로

어제 칼퇴후 학동역으로 달려갔읍죠.

초보이기에 제 발사이즈도 정확히 모른채 260-265를 렌탈해서 탔는데..ㅠㅜ

실측해보니... 이게웬말  240 이더군요;; 한쪽발은 240도 미쳐 안됨;;;
발볼은 칼발은 아니지만 얇은편에 속하고 발등은 높다고 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
구두는 265-70을 신고 다녔는데..헐헐;;
제가 전족인지는 몰랐습니다..;;;

여튼^^;  장고의 고민끝에 좀 꽉 끼는감이 있지만 몇번타면 최적화된다기에 큰맘먹고 32프라임 부츠 250이 발에 꽉 맞아 구입성공!

초보가 끈부츠에 젤 딴딴한 놈이라니^^;;
사실 이게 잘맞는건지 아닌건지...똥된장도 먹어본놈이 안다는데 전혀 모르겟더군요 ㅋㅋ
여태 265 렌탈해서 타다가 이걸신으니 정말 다른느낌이네요..

이제 바인딩/데크/헬멧/고글만 사면 풀셋이 갖추어 집니다 ㅎㅎㅎ

바인딩 궁합??을 봐야한다기에 1213 32프라임과 궁합좋은 바인딩추천좀 부탁드립니다.
인터넷 검색을 하면할수록 많은걸 알게되어 머리가 너무아프네요;;
공부를 이렇게 했으면 서울대 갔을걸....ㅋ

엮인글 :

레드미라지

*.62.164.208

32는 웬만한 바인딩과 궁합 다 좋아요....

부츠

*.155.16.7

써리투 팀투 250 신고 있습니다

실측은 240 이구요

버튼 말라비타 s 사이즈 쓰고 있습니다

아주 잘 잡아주고 푹신하고 가볍고 좋네요

붕어발통

*.226.164.234

유니온쓰세요... ^^*

조조맹덕

*.115.223.46

원래 발 실측하고 나면 깜놀. 제가 워커 270 운동화 265..클릿슈즈도 265 신어서

말라 265 신다 260 다운하고.. 현재 f4 255 신고있네요;; 서있으면 발끝이 좀 아퍼도 딱 좋음 

실측이 240인데 250 사셨다고 한걸 보니.. 보드에 정말 빠지신다면.. 아마 사이즈 다운 하실겁니다. 

저도 그랬거든요 ㅋ

은하숯찰칵

*.105.0.253

바인딩도 새것 중고 차이가 심할까요..