[묻고답하기 이용안내]
휘팍 셈철권을 4명이나 사게했습니다 잘했죠 ㅎㅎ??

각설하고 1년만에 갈라니 초보 테크트리가 가물가물;

앞슬립-뒤슬립-낙엽 이정도가 당일코스정도 될까요?
엮인글 :

초보

*.253.27.66

사이드슬립 팬줄럽 트래버스 갈란데 베이직턴 너비스턴

민스

*.144.197.21

바인딩 착용법-넘어지는방법(평지)-스케이팅(평지)-리프트탑승(보드착용)

이정도가 먼저 선행되어야 할거 같은데요

푸른수염

*.253.82.235

앞으로 일어나는데 하루, 뒤로 일어나는데 하루....

Zety

*.165.73.254

사이드 슬립 가르쳐서 넘어지지 않을 정도가 되면 트레버스로 가고

트레버스도 쉽게 넘어가면 갈란데 몇번 하게 하고 베이직턴 넘어가지요.

베이직턴에서 계속 넘어지면 다시 첨부터~

운동 좀 잘 하시는 분들은 1, 2시간이면 베이직턴까지 따라오죠.

하지만 보통은 2, 3시간해도 겨우 사이드 슬립에서 벗어날까말까...

여자분들도 1타임 기준 2~5번 정도 가면 베이직턴이 뭔지 충분히 이해할 정도 되시는거 같아요.

다만 몸이 안 따라주시거나 겁 때문에 못 도시는 분들이 많은듯 -ㅂ-;

옹헤야~

*.164.198.195

앞엣지...앞낙옆...뒤엣지...뒷낙엽.....친구들끼린 이렇게 ㅋ

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

좀 천천히 갈키는거에 저는 좋은데

1박 2일 추천하지만

우선 원리나 이런것 알려주면 연상이 되기 때문에 더 쉽다고 하더라구요

뭐 순서는 다들 아시는

사이드(백,프론트) 슬리핑/ 팬쥴럼 / 트래버스 /갈란데 / 베이직턴

저는 사이드 슬리핑이나 팬쥴럼 트래버스는 초,중급이 좋더라구요

그리고 베이직턴 배울정도되면 속도에 대한 부분 약간 낼 수 있고

그래도 턴시 활강부분이 길어지면 속도 붙는 부분도 있고 해서 2가지 때문에

턴 시작은 초급에서 알려줍니다.

프리디

*.185.194.21

렛업중입니다...죄송합니다^^

애둘

*.33.176.230

Level Up!!

애둘

*.33.176.230

Level Up!!

양팔벌리고시선은멀리

*.199.156.47

묻답 정독하니 도움이 많이 되네요