[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년에 처음으로 보드를 탄 초보랍니다.
(이틀동안 거의 12시간 하드트레이닝으로 -0- !!)

하드 트레이닝 이라지만 ㅠ_ㅠ
뒤를 보고 내려오는 것도 제대로 못하고 왔네요..
영상을 찾아보니 프론트 사이드 슬립이라고 하더군요.

두려움만 없애면 된다던데 제 몸은 생각과 다르더랍니다 ㅋㅋ
몸이 지지인가봐요 =_ =

올해는 낙엽타기에서 벗어나 자연스레 턴을 하는게 목표입니다 !
휘팍 웹캠을 보면서 못가는 마음을 달래고 있네요 ㅠ_ㅠ

이번주에는 비가 눈이 되기를 바래봅니다 ~~

엮인글 :

부자가될꺼야

*.54.14.117

막상 뒤로 넘어지면 그다지 충격이 없다는걸 아시게 되면 그때부터는 두려움이 없을겁니다

어차피 프론트사이드 슬립(펜쥴럼)할때 최상급 급경사에서 안하잖아요??

넘어질때 다른부위보다 엉덩이가 먼저 땅에 닿으면 다칠일 없고 그다지 충격도 없어요

단 엉덩이보호대 했을경우

전 일부러 넘어뜨리고.... 별로 안아프지?? 겁내지 말고 해...라고 하는데...;;;

매력적인냥이

*.246.68.125

헬멧엄이 넘어져 헤딩한번했더니 영 무섭더라구요 ㅋ 엉덩이를 써야겠어요;

못생긴품절남™

*.232.30.110

보통 엉덩이나 손바닥이 닿는데...특이하시네요 ㅎㅎ;;

매력적인냥이

내려가는 방향보고 갈땐 엉덩이가 되던데,, 경사면보며 뒤로오니 머리가 먼저 땅에 ㅋㅋ 머리가 무거운건지;

류쑥

*.99.134.148

저도 그게안되서 ㅠ_ㅠ...ㅋㅋㅋ많이겁나더라구요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
올해는 꼭!! 연습해서 성공해볼려고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

매력적인냥이

그게 안돼서 낙엽만 탔었죠 ㅋㅋ 올해는 장벽을 깨야죠!!

NeoTears

*.246.77.151

전 처음 보드를 접하고 처음으로 슬로프에 내려 오는 순간 턴이 바로 되더군요 개폼이지만ㅡㅡ 스케이드보드를 어릴때 많이타서 그런지 ㅡㅡ 하지만 나중에 찍힌 동영상 보고 뒷발차기부터 나쁜거란건 다하고 있더라구여 ㅡㅡㅋㅋ 낙엽부터 다시배웠습니다 ㅡㅡ

매력적인냥이

그래도 몸이 바로 반응 하셨다니 ㅇㅅㅇ!! 놀랍습니다 ㅋㅋ 기초가 중요하죠ㅠㅡㅠ

NeoTears

*.246.77.151

그게 이상해요 웃긴건 제여친도 한시간 가르치니 바로 턴했어요 그러나 둘다 발전이 없어요 ㅡㅡ 부부눈 닮는다더니ㅋㅋ

매력적인냥이

*.247.145.54

그런것까지 닮다니,, 완전 인연이신가봐요-
저의 낭군님은 슝슝 타던데ㅠ_ㅠ 아쉽습니다ㅎㅎ

신비한후리킥

*.32.195.45

제가 그손 잡아... 아! 아닙니다. ㅠㅜ 나 asky지...

매력적인냥이

엇엇,, 저,, 저는 ,, ㅎㅎ cpms...

비밀

*.207.144.237

뒤로 내려오는건
손을 양 쪽으로 벌리고 시선은 앞을 보셔야되요... (그니께 뒤를 내려오는 부분..)
그리고 엣지 살짝 주심 걍 내려오게 되있어요. ㅎㅎ

매력적인냥이

이번시즌엔 정복하려구요 ㅋㅋ 영상트레이닝 열심히 하는 중입니다;

몰리에르

*.234.200.84

뒤로내려오시는게 더 편한겁니다 ㅎㅎ

매력적인냥이

그렇다고 듣긴했었습니다;ㅋ 초보에서 어서 벗어나고 싶지만ㅋ 기초는 다지려구요~

못생긴품절남™

*.232.30.110

유부남인데~ 손좀잡아드릴까요...어쩔까요? ㅋㅋㅋ

매력적인냥이

ㅎㄷㄷ.. 품절남이십니다 ~ ㅋㅋㅋ 저도 cpms라구요 +_+;!?

문식공

*.94.85.178

용기잇게 눈 딱 감고 몇번 딱 하면 '아'하고 깨달으실겁니다;;;

매력적인냥이

눈 딱감고 하기위해 올해 개장을 완전 기다리고 있어요 +_+

C.Nemo

*.226.22.105

보호장구 필수 입니다~
안전모, 보호대 꼭 착용하고 안전하게 배우세요~

매력적인냥이

헬멧만 장만하면 이제 완벽하네요 ~ ㅎㅎ 안전이 최고죠 !

pigu's

*.246.70.233

몸을 던진다는 느낌으로 하면 쉽게 턴 가능합니다~ 으엉엉 ㅡㅠㅜㅜㅠㅠ

매력적인냥이

몸을 던져 볼께요 ;;;;

발가락

*.112.72.175

두려움이 많으신분들은 속도가나면 무섭기때문에 대부분 앞발가락에 온힘을 가하면서 뒷꿈치를 들려고하죠. 그러면 무릎이 펴지고 뒷꿈치만 들고있는 상태가 되다보니 균형잡기도 힘들고 속도 조절하기도 힘들고..
이런 증상이 아닐까 예상됩니다^^
발가락에만 힘을주지마시고 몸에 힘을빼고 편한기마자세(?)로 무릎을 굽혀보세요.
그럼 허벅지와 발가락에 적당히 힘이 들어갈꺼에요. 편하다고 느끼시면 그때부터 두려움이 사라지실꺼에요. ^^ 부츠특성상 무릎을 굽히면 뒷꿈치는 자동으로 들리니까 뒷꿈치는 신경쓰지마시고요.
길가다 언덕빼기있으면 사람들 없을때 자세잡아보는것도 나름 도움이...;;

매력적인냥이

발가락,뒷꿈치,무릎,,, 제대로 신경도 안쓰고 탔었던 것 같아요-
그저 자꾸 넘어지니 몸은 힘들고ㅎㅎ;
요즘은 이미지트레이닝하면서 가끔 기마자세(?)해보고 있답니다~
허벅지가 땡기는걸 느낀다 할까요? ㅋㅋ
우훙! 디테일한 설명 감사합니다 ~

베레나라

*.214.255.137

이분 나랑 똑같네요!동질감을 느낍니다 ㅋㅋ 저도 계속 동영상보면서 이미지 트레이닝중!!같이 퐈이링해요 ㅎ

매력적인냥이

*.246.71.182

이미지 트레이닝!! 파이팅입니다~~

nautica

*.169.113.214

전요... 뒤로 내려오는거 배울때 자꾸 뒤로 넘어져서 목구멍으로 심장 튀어나오는 줄 알았어요ㅠㅠ
엉덩이부터 닿음되는데 꼭 넘어질때 등이 먼저 떨어지더라구요..ㅠㅠ