[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요
왁싱이란건 시즌 끝나고 하는줄로 알았었는데 헝그리보더 가입하고나서 많은걸 알아버렸어요...너무 많은걸
그래봤자 한강 한국자지만요 ㅋㅋㅋ
음...한국자이지만요...ㅋㅋㅋ

얼마전 셀프왁싱킷을 샀더랬죠
그리고 오늘 드디어 실행에 옮겼습니다
동영상을보며 열심히 따라하는데 음? 생각보다 쉬운겁니다. 힘은 좀 들고 땀은 좀 나지만 할만하더라구요...
하면서 느낀게 왁스를 조금만 떨어뜨려라..그게 어느정도인지 몰랐는데 한번 해보니 알겠더군요. 겁나 많이 떨어뜨렸단걸...
열심히 코르크질까지하고 솔로 물길낸다고 문지르는순간
하~~~얗게 나오는 가루 알갱이들 ㅋㅋㅋ
다시할까 고민하다 엄두가 안나서 걍 솔질했네요^^
물방울 뿌려보니 요렇게 되긴 하던데 일단 열심히 탄 다음에 다시 해보는걸로 하겠습니다~
관광 2년차인데 관광보더가 이런거 빠져들면 안되는데 큰일입니다...

BlackSwan

*.193.205.233

^^ 저도 맨처음에 할때 생각보다 너무 많이 긁어져서 비닐에 모아놓고 그 왁스를 가지고 한시즌 사용했습니다 ^^

윤재아빠

*.111.27.139

오 그렇게도 가능하군요!! 다음에할땐 모아야겠어요 ㅋㅋ

BlackSwan

*.193.205.233

^^ 그만큼 실제 들어가는 양은 얼마 안 필요하더라고요.

장량

*.154.102.173

13/14 롬앤썸이네요 ^^

윤재아빠

저 그림만 보고도...대단하십니다..

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

셀프 왁싱의 세계에 입문 하신걸 축하(?) 드려요~~~~ㅋㅋㅋ

핫왁싱 하시면 코르크질은 안하셔도 됩니다...그건 콜드 왁싱하실때 다리미 열 대신에....콜크 문질러서

열 내서 왁스 녹이기위해서 하는거에요....ㅋㅋ

한가지 수고는 덜으셨죠??...ㅋㅋ

대신 나일론 솔질 하시고...그다음 구두솔로 박박 밀어주시면 또 나옵니다...하얀가루가....ㅋㅋ

그렇게 마무리 하셔도 되고...극세사 타올 같은 부드러운 천으로 슥삭슥삭 닦아주면 광이 번질번질.....^^

보내주신 설현이는 아직도 못 붙히고 있습니다.....ㅠㅠ

그냥 보고만 있어도 좋아서....ㅋㅋ

윤재아빠

아 좋은정보 감사합니다 다리미로 문지르고 스크래퍼로 벗겨내기만하면 되는거네요 ㅎㅎ 그럼 나일론솔이란건 구두솔 딱딱한거 말씀하시는건가요?? 구두솔은 부드러운거 말씀하시는거 같은데... 감사합니다^^ 그리고 설현인 집 유리창에 딱!!! 떼기 어려운건 안비밀입니다~

곰마을푸우[인연]

왁싱 순서......리무버....이건 베이스에 기름때가 꼇거나 오염됬다고 생각될때만 하시길~평소엔 안하셔도 됩니다~

왁스녹이기....다리미에 왁스 녹여서 베이스에 떨어뜨리기...

다리미질....왁스가 잘 녹아서 골고루 스며들게 하기...

스크래핑....왁스 벗기기...

나일론 솔질.....잔여 왁스 벗겨내고...물길 만들기....

말털솔질(구두솔 대체 가능)......물길내면서 남은 미세 잔여 왁스 벗겨내기 및 광내기....

이렇게 하심 되겠습니다....^^

위에서...나일론 솔은......셀프왁싱킷 사셨으면 들어있을거에요...저두 첨엔 그거 사서 입문했으니깐요...ㅋ

없으면...다이소에서 사심되요.....욕실 바닥 청소할때 쓰는 솔.....촘촘히 많이 박힌거...솔 길이가 짧을수록 좋습니다...

구두솔은.....그냥 구두솔....군대에서 지급해주던....나무판에 솔 박힌거.....이것도 다이소...ㅋ

그리고 다이소에 극세사타올로된 벙어리장갑같이생긴거.....이거 마지막 왁스가루 털어내고 광낼때 좋아요....

이건 굳이 안하셔도 됩니다...ㅋㅋ

하시다가 궁금하신거 있으시면 쪽지 주세요~~~^^

곰마을푸우[인연]

아~~~그리고.....굵은 사포 준비하세요.....ㅋ

스크래퍼...날 무뎌지면...스크래핑이 힘들어집니다....

왁스가 잘 안벗겨질땐....평평한 바닥에 사포 깔아놓고.....스크래퍼...직각되게 세운다은 앞뒤로 힘줘서 슥삭슥삭...문질러주면....스크래퍼 날이...각이 따 잡히면서...날카로워져서 왁스벗기기 쉬워집니다....무뎌질때마다....슥삭슥삭...ㅋㅋ

윤재아빠

♥.♥

MASTA

*.49.58.214

제가 본 전문가의 영상에서는 왁스를 다리미에 녹여서 떨어트리지않고 다리미판에 왁스를 대어서 살짝 녹으면 그 면을 왁스에 슥슥 펴발라줍니다. 이 방법이 아무래도 골고루 왁스 묻혀주기에 좋더라구요~ 양도 조절이 쉽구요ㅎㅎ

윤재아빠

.....다리미판에 왁스를 녹여 다리미에 그 왁스가 살짝 묻으면 데크에 다리미로 발라주신다는말씀???

MASTA

*.49.58.214

아 제가 잘못적었네요 살짝 녹은 왁스의 면을 데크에 슥슥 펴발라준다였는데..ㅎㅎ 약간 크레파스칠하는것처럼 되더라구여