[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

커피 로스터기를 직접 만들어보려고 하는데요.

사촌동생 집에 있는 로스터기를 보고 인터넷으로 찾아보니 너무 비싸서.. 뭐 직접 만들어볼 수 있겠다 싶었는데요.

원기둥 형태의 쇠망을 다람쥐 챗바퀴 돌리듯 계속 돌려주는 형태로 만들건데, 전기모터를.. 어떤걸 써야하고, 어디서 구매하고, 그다음 동력 전달을 톱니로 해야할지 고무벨트로 해야할지, 톱니로 한다면 그런건 어디서 구매 가능한지, 고무벨트로 해야한다면 그 고무벨트 및 풀리는 어디서 구매 가능한지 모르겠네요 ㅠ.ㅜ

너무 대책없이 질문을 드려 죄송 -_-;

엮인글 :

우이씨~

*.211.204.1

자세한건 모르지만 청계6가와 을지로 쪽 가시면 원하시는 부품을 다 구하실수 있을듯합니다!!

백만송이장미를

*.184.130.178

모터는 아무리 작은 것도 회전속도가 엄청 빠릅니다

감속기를 연결해야 하는데,, 적당한 감속기가 있는지 모르겠네요

아니면 모터에 직경이 큰 톱니바퀴를, 드럼에는 작은 톱니바퀴를 연결하는 방법도 있겠지만

종합적으로 따져봤을 때 배꼽이 더 클 거 같아요

링딩동

*.5.37.118

선풍기 뜯어서 자동차 팬벨트로 쇠망하고 연결하세요. 선풍기와 쇠망을 벨트 장력이 유지될 만큼 벌려서 고정시키시면 되겠네요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

적금 적정선? [11]

• wpdl

노트북 어떤것이 괜찮을 가요? [3]

나는 원한다 베어스타운의 주중밤샘을... [21]

DIY 잘하시는분.. 전기모터 관련 질문. [3]

• 스타

차량 구입 질문 ~~ [15]

제가 그렇게 나쁜 장사꾼인가요 ㅠㅠ [12]

올해 강촌리조트 새해맞이 불꽃놀이 하나요???? [2]

• 면팔

점퍼 뭐가 좋을까요?추천좀 [6]

데크 보관 어떻게 하시나요? [3]

대전 은행동 버튼스토어 위치아시는분.. [1]

• 알곤

대전 은행동 버튼스토어 위치아시는분..

• 알곤

한글 영어번역좀 부탁드립니다(초초 위급!!)

휴대폰 외장메모리 내용 삭제방법 문의

종합청약은 집을 가지고 있으면 소용이 없는거겠죠? [1]

퇴직금 관련이요 [2]

론리보더님에 의해 게시글이 묻고답하기으로 이동되었습니다.

론리보더님에 의해 게시글이 묻고답하기으로 이동되었습니다.

혹시 safeusb-personal버젼 쓰시는분계시나요???

12년 도 1학기 복학합니다. [2]

장터 안전거래(숙소) 방법 문의 [8]