[묻고답하기 이용안내]

전 고속 카빙을 즐기는 편인데

작년 고속으로 앞쩍과 뒤쩍을 크게했는데

다행이 부러지진 않았지만 갈비뼈에 심한 통증으로

몇달간 고생했습니다.

등쪽은 척추보호대를 입고 있어서 다행이 별 탈 없었습니다.

그래서 찾아보던중 다이네즈 상체보호대를 알아봤는데

사이즈를 고민 중입니다.

제 스팩은 175/73 입니다.

그리고 이 제품이 어떤지 궁금하네요..^^

목까지 올라와서 불편하진 않을까 보드용이 아닌듯하나 이게 갈비뼈를 더 잘 보호해 줄꺼 같아서요.

답변 부탁드리겠습니다...

SNOW LOVE

*.37.220.9

제가 쓰고 있는 거와 동일제품이라 말씀드립니다.

우선 부피가 상당합니다. 입고 있으면 럭비선수 같습니다.

움직이는 데는 괜찮으나 가슴이 조금 답답할 수 있습니다.

하지만 목과 어깨 가슴,등 팔등등 보호대로서의 역활은 훌륭합니다.

저도 어깨를 다쳐서 입고 탔는데 옷빨 안받고 조금 갑갑한 거 빼고는 좋습니다.

스펀지알바

*.176.248.71

답변 감사합니다...

옷빨보다야 안전이 우선인듯한데...^^;;;

유부남이라 다치면 마누라가 다신 안보내 줄듯해서요...ㅋㅋㅋ

근데 제 스팩에는 어떤사이즈가 맞을까요?

추천 쫌 부탁드립니다.