[묻고답하기 이용안내]

사람마다 자세가 다르긴 하겠지만 많은 분들이 전향 동전주스면서 카빙할때

앞발은 다리 펴고 뒷발은 구부리라는 말을 많이 하더라구요.

근데 그렇게되면 몸이  무게중심 이 뒤쪽으로 치우치게되는거 아닌가요??.

아니면 그상태에서 상체를 앞으로 밀어서 밸런스를 맞추는건지. <-- 저는 이렇게 타고있긴합니다.

그리고 앞발을 펴면 리드발에 힘주기가 좀 어려운 느낌도 들더라구요

다른 분들은 어떻게 타시나요??

그리고 힐턴할때 덕으로 타던 습관남아있어서 엉빠교정 연습중인데 수월하게 고칠수있는 팁좀 있을까요??ㅎㅎ

엮인글 :

Quicks

*.223.27.13

프레스를 뒷발에 준다기보다는 전경을많이 주기때문에 테일이 뜨는걸 막기위해서 뒷발로 꾸욱 눌러준다는 느낌으로... 라고 지인분이 이야기를 해주셨어요

참깨라면맛있어

*.62.216.230

뒷발을 축으로 앉는 형태에 상체를 접어 앞발에 무게를 실어주는게 맞고, 앞발은 엣지를 눌러주기 위해 밀어준다는 생각을 하고있어요. 앞발을 펴는듯이 밀어주면 자연스레 앞발쪽
골반도 뒤로 밀려오면서 골반이 열리게 되더라고요

못난 오리

*.36.156.101

네 상체 앞으로 접어서 옆에서보면 마치 'R'짜 처럼 탑니당

부적합발생원인

*.62.219.46

전향 카빙 타시는 분들도 자세가 다 다릅니다 신체 구조가 다르고, 바인딩 각도가 다르고, 상하 무게중심 포지션이 다르죠

저같은 경우도 질문자님과 마찬가지로 앞발은 쭉피며 뒤쪽으로 당기고, 뒷발은 그대로 주저앉으며 무릎을 넣어 앞발 허벅지와 뒷발 허벅지가 붙게 합니다. 무게중심을 뒷발 위에 얹습니다. 

-> 이 자세를하면 골반을 확 열어버릴 수 있거든요. 골반여는데 직빵입니다 

이대로 타면 무게중심이 뒷발 테일쪽으로 쏠립니다. 그래서 상체를 많이 접어서 전체적인 무게 밸런스를 맞춥니다.

-> 더 낮은 포지션이 가능해지죠 저같은 경우는 보드 타고나면 (뒷발 허벅지만) 근육이 펌핑됩니다. 

앞발에 의도적으로 힘을 주지않고 상체를 접을때에 가압무게만 견디게 하거든요. 

그리고 말씀하신 것처럼 리드발(앞발)에 힘을주어 턴을 들어가진않고, 기울기로 턴을 먼저 리드한 다음 상체, 뒷발 프레스를 넣습니다

돈까스와김치찌개

*.62.202.142

넵 자세 스타일 다다릅니다. 프리스타일이니 장답 또한없구요 각스타일에 장단점도 있겠죠!

앞발을 피는 이유는 엣지각 확보를 위함입니다.진입시 압다리를 펴서 엣지각을 확보해놓고 다시 좀 구부려서 타셔도 되고 계속 핀상태로 타셔도 됩니다. 앞다리 피셨을때 테일쪽으로 이동된 무게중심은 상체를 앞으로 당겨 중경에 맞추시는게 맞습니다 좀더.엣지각 확보다 프레스에. 유리하긴하나
체인지 리커버리가 더뎌 진다는 단점도 있겠죠 그단점을 보완하려면 체인지시 적극적인 상체 활동이 필요하기도 합니다.

♥마테호른

*.70.14.64

경사진 곳에서 자세를 잡아보세요 이해하실거에요

초승달-

*.163.167.125

엉빠는 전향으로 돌린 만큼 골반을 열어 주세요

뉴트럴로 검색해보시면 많이 나올듯