[묻고답하기 이용안내]
어스투 원피스 하나샀다가 얇기도 하고 특히나 가랭이쪽이 불편하더라구요. 다운할때 계속 다리에 걸리더라구요.

그래서 팔고 에어블라스터 원피스 보드복 구매하려는데 두께, 그리고 다운줄때 걸리지 않는지 궁금합니다
엮인글 :

011플랫스핀

*.149.143.188

180/84 L사이즈 입고있습니다
엉보하고 다운줄때도 조이는곳없이 딱 맞네요
그리고 눈안들어오고 엄청 따듯합니다

설질감별사

*.39.149.155

감사합니다 ㅎ

011플랫스핀

*.149.143.188

180/84 안에 옷껴입고 엉덩이보호대 했을때 핏입니다.

첨부

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

원피스가 진짜편해요
사이즈 선택잘하시면요

설질감별사

그니깐여 사이즈만 잘 선택하면 최고일듯!

부슬

*.186.23.25

175/70 에 L입는데 보호대 다차고도 너무편합니다.
윗분이 신기하네요, 저 스펙에 L 작으실거같은데...
제 친구들도 많이 입는데, 176/68에 L, 180/115에 XXL, 187/90 XL 입습니다. 참고해주세요~

설질감별사

176에 68이신분 l입으시면 핏이 어떤가요? 약간 루즈한가요?

부슬

*.38.24.210

내 약간 루즈합니다 ㅋ

설질감별사

아하 감사합니다 ㅋㅋ

Birdlion

*.62.213.187

원피스같은건 핏도 보고 활동성도 보고해야해서 입어보고 구매해보시는게 좋은데말이죠..ㅠ 에블원피스가 얇은편은 아닌데 어스투가 어느정도인지 몰라서 비교는 못하겠네요@@

설질감별사

에블 오프라인에서도 파ㅏㅡ나요?!

Birdlion

*.226.208.10

작년에 11월쯤 한창 보드복사러돌아다닐때 미코스토어에서 입어봤었는데..그외에도 몇군데 있지않았을까욥..

강백호®

*.62.172.215

비교가 안되것죠. 에블은 진심 내구성과 보온성은 갑입니다. 제가 186-84이고 xl입는대 넉넉합니다.
에블못따라가요. 어스투나 아디다스는 다입어봤습니다만. . 에블이월등한것같내요

설질감별사

감사합니다! 그와중에 신체스펙 부럽습니다 ㅠㅠ