[헝그리보더닷컴 이용안내]

어우~ 어젠 새벽 공기가 아주 선선하더라구요.

자다가 추워서 이불 꺼내 덮었다능.....  -_-;;;

진상고객 이야기는 언제 어디서나 흥미로운(?) 얘깃거리가 아닐 수 없습니다.

그런데말입니다.....

이제는 읽지 않는 책을 정리하다가 책 한 권을 발견했습니다.

뭔가 멋져 보이는 제목 아닌가요?

현재를 살아가는 미혼 남성들에게 꿈과 희망을 주기에 충분하기는 개뿔.

간략하게 내용을 정리하자면....

옛날 가난한 시골 총각이 장가를 들고 싶은데, 재산이 하나도 없었습니다.

간신히 찾은 좁쌀 한 톨을 들고 무작정 서울로 갑니다.

가던 도중에 주막에 묵으면서 (돈도 없는데?)

주인에게 좁쌀을 잘 부탁한다며 맡깁니다.

주인은 좁쌀을 마당에 버리죠.

다음 날 아침에 총각은 자기의 좁쌀을 찾아 내라며 마당에 누워 버립니다.

다른 좁쌀로 주겠다는 주인의 말은 통하지 않았습니다.

주인은 결국 쥐를 한 마리 잡아 주었습니다.

쥐를 들고 다시 여행을 떠난 총각은 또 숙소에 머물고, 쥐를 맡깁니다.

쥐는 고양이가 잡아 먹었죠.

총각은 다시 쥐를 달라며 떼를 쓰고, 결국 고양이를 받아 나옵니다.

그렇게 진행된 총각의 서울 여행은 

좁쌀 - 쥐 - 고양이 - 개 - 말 - 황소까지 이르게 되고....   ㄷㄷㄷㄷㄷ

마지막 숙소에서 황소를 주인 집 아들이 정승의 집에 팔아 버립니다.  으응?

총각은 정승의 집에 쳐들어가 소를 내 놓으라며 난리를 피웁니다.

마침 그 집에 있던 아리따운 처녀가 있었는데, 소는 잔치를 하면서 딸이 먹어버렸다고 하죠.

총각은 그럼 그 처녀를 자기에게 달라고.....  

총각은 그렇게 정승집 사위가 되고, 공부를 해서 급제를 한다나 뭐라나.....  -_-;;;

이렇듯

진상을 위한 베스트셀러가 유아 시절부터 우리 자녀들의 필독서가 되어 읽히고 있었다는 말씀입니다.

옆에 부제가 압권! 입니다.  "현명한 지혜를 담은 옛 이야기"  -_-;;;;

해일로

*.132.122.238

그래서 요즘 전래동화가 각새 되서 나온다던데요ㅎㅎㅎ대표적으로 흥부와 놀부!

뽀더용가리

*.219.67.57

진상원조가.. 이분이셨군요.. ^^

자연사랑74

*.36.143.218

진상이 현명한 지혜??ㅋㅋ현시대에 저럼 사기죄로 철컹철컹..ㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

자수성가한 세일즈맨 이야기 군요....

처음엔다그래

*.169.203.41

좁쌀이야 그렇다 치지만 나중에 황소같은 것들은 남의 재산인데 왜 주인 허락도 없이 정승집에 팔까요??? 절도 아닌가?

조조맹덕

*.156.88.233

요게 유일하게 쥔공이 당한? 케이스죠. 저도 읽은 기억이 나네요 

BUGATTI

*.110.132.17

지금 좁쌀 들고 쌀집갑니다!!!!

rumk

*.141.178.159

시골 총각 : 이 좁쌀좀 잘 맡아 주세요.

주막 주인 : 시른데요?

밋러버

*.36.159.123

ㅋㅋㅋㅋㅋ지금보니 개진상 맞네요

SB.R

*.169.78.102

이야....

분명 어제 고객은 이 책을 읽었을꺼야...