[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 헝글 보더 여러분 해일로 입니다.

아래 비로거님이 작성하신 덧글 내용은 사실입니다.

제가 일본 원정 위험에 대해서 원정 공지에 덧글을 달았고 원정을 준비하시는 요이땅님이 지우셨습니다.

그리고 요이땅님이 저에게 쪽지를 주셨습니다. 쪽지 내용은 덧글을 지우신 이유가 주를 이루었고 저 또한 요이땅님의 의견에 어느정도 동의하여서 답변 쪽지를 보내고 덮어 버렸습니다.

제가 작성한 글에 대해서 많은 분들이 동감을 해주셨고 일본 원정에 대한 인식이 많이 변화 된것 같습니다.

저는 일본 원정글을 작성할 당시 일본 원정에 대한 위험을 알려드리고자 작성 하였습니다. 다시 말해 헝글에서 논란을 일으킬 목적으로 올린 글은 아닙니다.

제가 요이땅님에게 보낸 답변 쪽지에도 언급을 했지만 저는 헝글이 기존 목적과 함께 나아가야할 방향이 있다고 생각합니다.

앞으로 헝글이 나아가야할 방향은 누구나 안전하게 보드를 즐기는 방향이라고 생각합니다. 이런 관점에서 저는 일본 원정이 헝글이 앞으로 나아가야할 방향에 약간 어긋난다고 생각하여 글을 작성하였고 일본 원정을 준비하신 요이땅님과 쪽지를 주고 받았습니다.

원래 일본 원정에 대해서 위험을 알려드리고자 시작한 글인데;; 논란을 일으키는것 같아 헝글 유저님들께 죄송합니다.

엮인글 :

내꺼영

*.234.216.99

훈훈 하당~~~

드록표

*.106.68.2

^^좋은 정보 공유를 위한 의도셨잖아요~ 좋은 글 감사드립니다

곽진호

*.70.15.214

따사로와....

바람켄타

*.187.74.132

http://hungryboarder.com/index.php?document_srl=14927805

저도 일본 원정에 대해 우려를 가지고 있는 쪽입니다만...
어짜피 판단은 본인이 하는 것이니까요...

일본 방사능...위험하다는 쪽과...
원정을 못갈만큼 우려할만한 상황은 아니다...라는 쪽

서로 활발하게 의견을 주고 받아서 정보가 부족한 분들께 도움이 되면 그게 좋은 거죠~

張君™

*.243.13.160

굳이 위험요소를 감수하면서 까지 일본을 갈 필요가 있을까 싶네요.

중국 관광객도 일본갈꺼 유턴해서 한국관광오는 판에~

작년에 나리타공항 경유하는 것도 깨름칙했습니다.

CoolPeace

*.70.31.154

아침부터 훈훈하네요

같은 커뮤니티유저로서 좋은 정보를 나누고 서로의 안전에 대해 의견을 나누고

헝글을 못 끊는 이유중에 하나입니다 ㅋ

카레맛지티

*.12.68.29

왠지 잘못한것이 없는데, 죄송하다고 하시는 느낌;; 이네요.