[헝그리보더닷컴 이용안내]

애인몬님의 장비를 사러.. 그리고 제 장비를 사러 비오지만 우산들고 학동으로 출동했어요.

다녀오고나서 한 줄 요약평을 하자면

오프라인 가격이 온라인보다 싸지 않은것 같습니다............

애인몬 : 부츠 헬멧 고글 바인딩 데크

나 : 바인딩 데크

거의 나름 풀셋 장만할 생각으로 방문한건데...

거의 대부분 샵이 현금가=카드가 > 온라인 최저가 이렇던데요..

제가 단골이 아니라서 그런건가요........ 돈이 없게 생겨서 그런걸까요.....?ㅋㅋ

질문아닙니다!! 넋두리입니다!!

깍아주시면안될까요 더 싸게안될까요 현금으로 할건데요 등등 많은 대사를 날려봤지만

현금이나 카드나 동일합니다라거나... 깍아주셔도 온라인 최저가가 더 싸더군요 -0-

(물건마다 다르지만 1~6만원 차이)

온라인으로 주문하면 배송비들텐데?! 깍아준 가격에서 배송비를 더 깍아줄순없는걸까요!!!

뭔가 오프라인 가격이 더 저렴할거라 예상하고 갔는데 좀.. 실망스러웠어요..ㅠㅠ

앞으로 물건은... 그냥 온라인 최저가 찾아보고 구매하는걸로 해야겠네요...

게다가 온라인 무이자 할부의 유혹이란.. 크흡!!

그리고 좀 더 싸게, 싸게 사야지 하다가 물건이 없는 참사를 맞이했습니다.

플럭스 sf랑 캐피타 나스가 없어요.. 다 품절이래요..ㅋㅋ 써리투 팀투도... 사이즈가 없대요...

애인몬은 흔한 사이즈라 없고 저는 희귀한 사이즈라 사이즈 남는게 없답니다 ㅋㅋㅋ

다음 장비를 마련할땐 시즌 중반에 그냥 사는게 정신건강에 좋겠어요 ㅋㅋ

애인몬 : 살로몬 오피셜, 플럭스 TT, 스미스 포토크로믹, 번 신상 헬멧, 써리투 팀투

나 : 살로몬 오예, 트롤리지

사진은.. 나중에 장비 배송되면 올리겠습니다 하핫

개인적인 느낌이지만... 학동 보드샵의 전체적인 분위기가 친절하지 않은것같습니다..ㅠㅠ

저는 헝글에서 많은 정보도 얻고 가서 사려고하는 제품을 딱 정해두고 갔지만..

들어가도 인사도 안해주는 샵도 있더라구요;; 물론!! 친절한 샵도 있었습니다..

그냥 개인적인 바램이지만... 분위기가 좀 더 친절한... 편한 그런 샵이 많아졌으면 좋겠습니다.. ㅠ.ㅠ

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

커플이 가면 불친절한듯요... 헤어지고 혼자 가보세요 !  

고기킬러

*.109.173.177

정말입니까?!

어제 거의다 커플로 방문하시는것같건데.. 아님 가족단위로... 흠..

혼자가도 상관은 없는데 짐이 많아질것같아 애인몬을 대동했거든요...

나중엔 꼭 혼자 가보겠습니다.

향긋한정수리

*.104.88.34

난 이렇게 또 한명의 솔로를 만들었다....

고기킬러

아..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유블리

*.62.172.73

아 댓글 겁내웃겨서 배아파죽겟어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

보드매냐★

*.36.49.117

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모글링

*.122.214.210

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Retro아톰

*.76.156.111

ㅋㅋㅋ 학던에서 친절을 바라시다니요~~~ㅋㅋㅋㅋ 라지만 학던에는 온라인으로 주문만 해봤다능...ㅋㅋㅋ 가서 물건보고 가격 물어보고 차라리 인터넷 최저가로 구매를....ㅋㅋㅋ

고기킬러

저도 정보 수집하고 가격대 확인을 일주일가까이 한지라.. 어느정도 견적(?)이 나와서 가봤는데..

인터넷보다 왜 비싼건지.. 여길 왜 왔나~ 생각이 들더군요....ㅠㅠ

오프라인이 더 싸다고해서 갔는데.. 왜 이런건지 모르겠어요..

Retro아톰

*.76.156.111

좀 이상하긴 하네요....부산에 있는 던전을 가도...현금가 하면 온라인가보다 더빼주고...선물도 주시고 하시던데...

고기킬러

현금가로 빼주더라도.. 인터넷 최저가가 더 쌌습니다...ㅠ

선물은~ 보드 양말을 아주 여기저기서 얻어왔네요...ㅋㅋ

제 계획은 모든 장비를 한 샵에서 결제하고 많은 에누리와 선물을 받는다! 였는데

저희가 찾는 장비가 한군데에 있지도 않았고.. 깍아준 가격도 비싸서...ㅠㅠ

각각 따로 사고 몇 개는 온라인 최저가로 구매했어요..

구빙이

*.29.231.70

전 인터넷 구매 불발해서... 답답한 마음에 일단 학동왔어요 지금 ㅋㅋ

근데 몇 번 여기에 물어보니 다들 인터넷보다 싸면 싸지 비싸진 않을거라고들 하시던데 ㅠ..

고기킬러

네 저도 그래서 오프라인 학동으로 출격했는데요.. 흠흠... ㅠㅠ

일단 제가 사려는 제품이 그런건지 모르겠지만.. 다 비싸더군요....

저도 물어보고 싶었어요.. 왜죠?ㅋㅋㅋㅋ

가난하게 생겨서 그런건가... 단골이 아니라서 그런건가... 깍아달라는 스킬이 부족했던것인가.. 궁금해집니다.

앤드

*.42.98.111

일단들어가서.. 실장님 어디계세요를 왜치시고 .. 그사람이랑 쇼부를 봐야됩니다 ㄷㄷㄷ

현금가기준으로 인터넷최저가보다는 항상 싸게 사는데...

안깍아주면 진상부릴꺼처럼 생겨서 잘깍아주나...

고기킬러

아.. 들어가자마자 실장님을 불러야하는군요;; 몰랐네요..ㅠㅠ

아니 왜죠?! 어떻게죠?! 저희 현금으로 살건데.. 해도 현금가나 카드가 동일합니다....라고........

게다가 깍아주셔도.. 인터넷 최저가보다 비싸던데.......... 왠지 좀 슬프네요.........

학동레벨이 부족해서 팅굼 당하는건가요 ㅠㅠㅠ

앤드

*.42.98.111

일단 어느 매장이든.. 실장급은되야.. 가격에대한 조정할 폭이 넓어지고요.. 알바생들이 해봤자죠 ㄷㄷ

전.. 신상앤썸을 12월초에.. 지금 온라인최저가 보다 싸게샀습니다 ㄷㄷ

제가 좀 무섭게 생겼어요 ㄷㄷ

고기킬러

일단 장비를 다 사버린 상태지만.. 나중에 장비 장만할때는 실장님 불러서 상담을 받아봐야겠네요..

ㅠㅠㅠㅠ 쎄보이는(?) 지인을 불러 함께 가는걸로...................ㅎㅎ

구빙이

*.29.231.70

아 그냥 신세계에서 보드회사 계약해서 유명한것 몇개좀 입점시키면 좋겠어요.

막 이런글 볼때마다 학동 느낌이 거의 동대문 수준.. 고가 상품 사는건데 하...

고기킬러

구빙님 말씀에 동감합니다... ㅠㅠㅠㅠ

둘이 합쳐서 180만원 넘는 금액인데... 흠..

어제 저는 그냥 호갱이였네요...ㅎㅎ

구빙이

*.29.231.70

일단 사셨으니! 가격에 미련 가지지 마시구 장비에 듬뿍 애정을 줍시다 :D

고기킬러

네 ㅎㅎ 어쩔수없죠 ㅠㅠ

이번주 주중하고 주말에 타러가는데.. 새장비라 기대되네요!!

돌섬

*.18.175.93

엇!!! 저 오늘 오전에 인터넷으로 나스랑 sf샀는데요;;

학동가기 귀찮아서 인터넷으로 샀는데 오히려 오프라인보다 나은것같아요

왔다갔다 기름값에 시간 아끼는것만해도 몇만원돈 세이브되기도하구요

고기킬러

아니..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐피타 나스 그렇게 물어보고다녀도 없다고 그러더니..

온라인에는 있네요.. 하.. 뭐죵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 축하드립니다..ㅋㅋ

저는 갔다 발품팔고.... 호갱되어서 기분은 별로지만 이왕 샀으니 잘 타보려고요 ㅠㅠ

나중에는 그냥... 인터넷  최저가를 믿어보려구요. 아님 학동던전 만렙님을 모셔봐야겠습니다..

돌섬

*.18.175.93

네 저도 지난주말에 학동갔다가 오피셜이랑 퀀텀 알아봤는데 인터넷가격보다 비싸게 부르는거보고 정떨어져서 바로 던전 탈출했거든요 두개해서 70정도 생각했는데 77부르더라구요

오늘 서치하다보니 나스랑 sf해서 70이하로 샀어요 지난주에 못사길 차라리 잘했죠

고기킬러

와........... 싸게 사셨네요 ㅠㅠ

오피셜하고 tt하고 산 가격이랑... 큰 차이가 없는거같은데... 큭... 축하드려요ㅠㅠㅠ

샤..샵 정보 좀 알려주실수있을까요.. ㅠ.ㅠ

돌섬

*.18.175.93

쪽지 보내드렸어요~~

고기킬러

네 감사합니다~!!ㅎㅎ

buzzi

*.47.196.82

이게 학동에서는 왠만한 샾에서 실장님 이나 사장님 찾아야 되요ㅠㅠ 그리고 한군데서 하는말 믿지마세요 절대ㅋㅋ  2주전에 제 손위처남 장비 맞춘다고 어느샾이라고는 말씀 못드리는데 제가 되려 나스 뽐뿌 와서 물어보니 지금 전국 어딜뒤져도 인터넷에도 절대 없다고 해서 서운해하고 바로 옆에 보드* 샾가니 떡하니 4장이나 있더라구요 제가 하나 업어왔슴니다 ㅋㅋㅋ절대 샾돌이들 믿지 마시고 실장님 이상 사장님 뵈러 왔다면 알바가 불러줘요 그분들하고 이야기 해야 어느정도 가격이 다운되요 같이 할인가 정해놔도 사장이랑 이야기하면 재량으로 더 빼주기도 해요

고기킬러

흐엉... 그렇군요... 전 몰랐네요.... 실장님이나 싸장님 찾아야하는것도 몰랐군요....

헝글에서 자신이 사려는 모델 말고는 추천해주는거 듣지말라고해서.. 그정도만 알고 갔는데

뭔가... 기분이 샵무룩하네요......................

단골도 아닌데 실장님이나 사장님 소환해도 되는건가요..? 궁금.. ㅠ.ㅠ

오프라인이 더 쌀것같아서 간거였는데~~ 아직 학동 레벨이 낮나봅니다 ㅠ.ㅠ

buzzi

*.47.196.82

네 실장이나 사장이 잡아먹지 않아요 ㅋㅋ 단골아닌 모 샾에서 사장님 불렀더니 밥먹고 오셔서 저를 찾으셨다고요? 하면서 이야기 시작해서 수다떨며 할인 잘 받고 가고 그래요 ^^ 겁먹지마세요 ㅎㅎ 학동에 단골과 오래된 인맥들도 많아서 옆에서 말하는거 들으면 주눅들때 있는데 그럴수록 당당하세요 돈내고 사러왔잖아요 ㅎㅎ 그리고 그마만큼 고객관리도 나름 하기 때문에 단골이 생기는거 아닐까요^^

rkawk0810

*.205.173.11

살로몬 오피셜강추!! 학동분위기가 거의 그렇죠...