[헝그리보더닷컴 이용안내]

남친이 3주전 회사 워크샵에서 보드타러 갔다오더니 엄첨 재밌다고 그 담주에 저를 데리고 곤지암으로 가더라구요. 

저도 처음 타봤는데 재밌긴했지만 여기에 미칠정도는 아니었거든요.. 그래도 같이 놀수 있는 취미가 생겨서 좋다~라고 생각했어요.

예전에 남친이 오토바이를 좀 탔었는데, 보드가 그거와 흡사하다는 사실은 간과한채....마냥 좋아했죠.  

오토바이는 제가 못사고 못타게 하거든요.. 오토바이로 쉽게 사망에 갈 수 있다고 들었고, 주변에 오토바이 사고로 죽은사람도 있어서. 

암튼 그 담주  남친 생일선물로 신발만 사주려고 학동에 갔는데......

뭐 이월상품도 아닌 신상인데 50~60% 세일도 많이 하고,, 신발을 보니 바인딩과 데크도 눈에 들어오더라고요....깔맞춤이 너무 이쁜거예요.. 게다가 보드는 간. 지. 잖아요?ㅋㅋㅋ렌탈 타다가 신상품을 보니까 너무 이쁜거죠.. 

젠장..데크랑 바인딩은 내년나 사려고 했는데....

지름신이 왔..... 둘다 세트로 구입하고 거기다 자켓이랑 바지까지 샀어요.. ㅠ-ㅠ 

이렇게 사고보니까,, 또 안갈수가 없는거예요...

이번주 금요일에 11시에 도착해서 새벽 3시반까지 알차게 타고 왔어요. 저는 두번째 갔는데 낙엽 마스터하고,, 남친은 에스??그거 마스터 한것 같더라고요..

이사람이 점점 잘타게 되니까 계속 헝그리보더 계시판 보면서 설질 확인하고, 유투브로 강좌보고,, 

하루 종일 인터넷으로 보드강좌, 날씨, 리조트 설질 상황, 등등 계속 이것만 찾고 애기도 이런 애기만 해요. 

어제인 토요일은 비도 와서 상황도 안좋다는데,,,계속 고민하는거예요. 갈것인가 말것인가...ㅠㅠ

그리고 막 시즌 끝난다고 불안불안해 하면서 평일에도 회사 끝나자마자 가겠다고 그러는 거예요. 

암튼 제가 초보다 보니까 역애찌? 먹고 넘어져서 보호대 했는데도 꼬리뼈랑 목이랑 다쳐서, 목이 안돌아갔거든요..

그래서 오늘은 좀 쉬자고 그랬는데..저를 밤에 10시쯤 집에 데려다주고 집에와서는

안되겠는지 데크 챙기더라고요? 혼. 자. 서. 라. 도.  타야겠다며 결국 곤지암에 혼자가서  2시간이라도 탄다고 간거예요........헐

갔다와서 이젠 카빙까지 된다고 아침부터 난리난리~ 

결국 내일 둘다 회사가야되는데, 오늘도 가자고 그러네요.  목은 아직도 안돌아가는데.... 내일 회사가야되는데..그리고 구정에 가기로 해서 3일만 참으면 되는데...??

암튼 중독되신분들 계신가요? 이런 현상이 자연스러운 건가요? 

아 그리고, 비가 오고 나서 설질 안좋은데 보드 타면 데크가 쉽게 망가지나요?

엮인글 :

보더는끈부츠

*.159.211.172

아~나도 저런 열정이 있었는데..

수술보더

*.252.155.184

데크 안망가 집니다.
그리고 남친에게 약속을 받아보세요.
그렇게 재미나면 나와의 데이트외에 1주일에 몇번 타겠냐고?

낙엽으로세계일주

*.36.152.109

자연스러우시네여 저를 보는것 같습니다ㅋㅋㅋ

The One 0.5

*.13.248.117

아~나도 저런 열정이 있었는데...(2)

밤노래

*.185.69.160

아직 약해~~

스고이

*.213.83.67

2년전 저의 모습이네요...회사에서 워크샵가서 배우고 신세계였죠...매주 두세번씩...곤지암에 대명 하이원 휘팍 등등...ㅎㅎ

알탕2000

*.62.162.45

예전에 팔에 깁스하고 밥 먹는 시간도 아까워하며 탈때도 있었습죠잉

인나인나

*.224.170.38

슬롶 몇번 안가시분이 카빙이 된다라?
조금은 위험한 시기가 아닐까 걱정되네요
기본기없이 오토바이등에 익숙한 속도감을 즐기다간 보딩도 의외로 큰부상을 당할 수 있습니다
보드에 미쳐도 보드엔 시즌이라는 계절적 요소가 있으니 시간이 완급조절을 도와줍니다
그 시간적 제한 때문에 오히려 더 조바심을 내는 경우도 있구요
그러니 무작정 말리기보다는 완급조절을 위한 현명함이 필요하겠네요
그리고 여담입니다만...
저도 보드에 푹 빠진 여친때문에 이젠 나도 보딩을 즐기는 수준에 이르렀지만
그 전엔 스키장 따라가서 그냥 케어만 해줬네요 자세나 안전구같은거 챙겨주면서 또는 체력적으로 무리가 되지 않게 타도록해준다는 등의 케어 말이에요 말릴수 없다면 안전하게 타도록 해주는 것도 한 방법일수 있습니다

안보하세요.....

가이스트

*.62.190.56

절대 동감합니다
제일재밌지만 가장위험한시기인듯!
설마 두세빈 출격에 카빙까지는 아닌것같고
엣지 빠르게 바꾸면서 활강하시는것같은데
정말위험합니다! 기본부터 자세부터 차근차근 안전보딩요!

리베라

*.253.24.85

축하합니다

레알

*.12.69.11

그때가 젤 위험합니다. 카빙이된다고여? 그러다 골로갑니다. 본인은 잘탄다고 생각할지 몰라도 남들이 보기엔 전혀 아니거든요. 운전면허 따고 2년이내 사고가 젤 많은 것 처럼 보드도 시작한지 얼마 안되었을때가 가장 위험합니다. 제대로된 강습을 받으시길..

orangemoony

*.36.147.202

지극히 정상이신것 같은데요^^

아마리

*.184.128.220

ㅋㅋ 한창 재밌을때네요. 같이 가셔서 막칭찬해주세요. 오빠!! 너무 잘타 카빙더해더더더...
남친은 긴장을하고... 시즌아웃...보드중독 ㅂㅂ2.
이제 나만사랑해줘ㅋㅋㅋ 난 이기적인여자다 배려심따윈없어!!! ㅋ

Rome_Rider

*.87.61.231

냅두세요. 지금은 실력이 느는 단계니 당연합니다. 어느정도 실력이 더늘어 더이상 늘어날 실력이 없게되고 한계에 부딛히면 시들해집니다. 그러면 미침의 수준이 지금의 20%이하가 될겁니다. ㅋㅋ. 자연스런 현상입니다.

조조맹덕

*.33.49.236

아.. 이전 기억이 새록새록.. 저때였던가...
발목 인대 다쳐서 기브스하고 목바르짚었던게..

리암이

*.163.31.197

자연스러운 현상이에요ㅎㅎ
같이 즐겨보세요~~^^♥

땡칠님

*.33.186.117

같이 타는게 어디에요 전 여친있어도 혼자다니는데..

알리알리짱

*.54.2.233

냅둬요! 자연적으로 중독현상 슬슬 풀립니다. ^^

샤오사랑

*.70.49.177

지극히 정상입니다 ㅎㅎㅎ

같이왔니

*.64.102.148

저와 매우 흡사한 증상이네요.. 아 물론 저는 출격횟수 7회에 낙엽뿐이 안되는 허접 몸치입니당ㅜㅜ

칠삼아

*.166.66.210

보는 내내 웃음이 멈추질 않는군여

한울킴

*.64.75.163

ㅋㅋㅋ 한때입니다... 열혈보더인 전 3년동안 겨울에 하던일 그만두고.. 상주하러갓엇습니다 3년동안 겨울엔 스키장에서 안나왓구요...

누텔라

*.33.161.176

다들 저렇게 타지 않나요 ? ㅋㅋ

nutjob

*.234.254.199

ㅋㅋ흐뭇한웃음이.. .윗분말대로 어느정도한계에 올라가면 열정이많이줄지만 소질이있어실력이많이늘면 오래갈수도.차라리 질릴만큼 매일끌고가버리면좀질리긴함ㅋ

애수니

*.210.22.152

누구나 다 시작은 거기서 거기군요,.,ㅎ

아침이슬@

*.167.206.19

회사에서는 저를 보고 " 미친.......놈" 이라 하네요!!!

그열정이 지금은 많이 식어서................. 강습을 받아보려고 합니다!!!

RockQ

*.7.44.42

다그런거 아니었나요?ㅋㅋ

불꽃짚신

*.192.209.151

적응하셔야 합니다....
이제부터 해외여행은 산으로만 다닐게 될 겁니다...
남반부와 북반부를 계절별로 오가며....ㅋㅋ

Kossi

*.94.208.68

저도 ....매일 보드검색에 동영상보고.....금전적으로 후달려서...일주일에한번정도박에못가지만;;; ㅋㅋ

이해됩니다 남친분.....취미 이해해주세요 ㅎㅎ 대신 안전보딩은 확실하게

ooo_789368

*.62.173.250

더 발전하면
보드장 가는데 걸림돌이 된다면
친구도 연인도 가족도 버리게 됩니다

기린그린그림

*.247.144.146

아직 년차 써가며 타신게 아니잖아요
경남 살면서 강원도 경기도 퇴근하고 운전해서 가는거 아니잖아요
시즌권 있으면 슬슬탈만한데 증설시간빼고 아침점심 저녁 컵라면에 김밥 먹으며 타는거 아니잖아요
쭉쭉 는다고 퐉퐉 타다간 안다치곤 탈순 없는거잖아요
얼마나 체력 분배 하며 단꼐별로 연습하며 타는냐가 얼마큼 다치느냐를 결정하는거잖아요 ^^
안보 하시길 ~

보드바라기

*.244.220.254

여기 계신 헝글님들은 한번쯤 그런 증상 다들 겪었을거 같네요.. ㅎㅎ
물론 저두 회사일이 엄청나게 바빠서 일주일에 2-3번 집에 들어가고 하루에 3-4시간밖에 못잘때에도
일요일 새벽 4-5시까지 일하다 몸이 안좋다고 해서 일요일날 보드타러 가곤했어요..
그때 저는 혼자 타고 있어서 누가 제어를 못하고 제 뜻되로 무식하고 위험하게 다녔지만..

남친은 밍꾸님이 계시기 때문 조금이라도 잡아주실수 있으시잖아요..ㅎㅎ ;;
딱 정하세요..주말에만 보드타러 가자고요.~!
어차피 봄되고 눈 녹으면 많이갔든 덜갔든 아쉬움은 똑같으거 같아요ㅎㅎ
그리고 보드장에 꼭 같이 다니세요..
배울때 같이 배우고 해야 수준차이도 많이 안나고해서 같이 재미있게 다녀요..