[헝그리보더닷컴 이용안내]
주변에 타는 이들이 없어 혼자서 많이 다녔어요(지난시즌..)
진짜 턴 되고나서는 보드가 너무 재미져서
탈때마다 행복한데 속도가 좀 붙으면 겁이나요 ㅠㅠ
보호대에 헬멧에 두꺼운 패딩으로 완전무장 하고 이리쿵 저리쿵 넘어져도 아픈줄 모르고 벌떡벌떡 일어나고 하는데 ..
" 넘어져도 죽지는 않아 그러니 용기좀 내보쟈!!" 하고 아무리 주문을 외워봐도 겁이나요ㅠㅠ

진짜막 옆을 쌩쌩 달리는 분들보면 부럽습니다
엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.141

그속도를 재밌게 느끼기 시작하면 실력은 업이되죠........

꾸잉이

*.7.44.237

저도 아직 그걸 극복 못해서 문제입니다ㅋㅋ 쌩쌩 달리는 분들 넘 부러워요ㅠㅠ

★나루토★

*.244.218.10

턴이 불안하다고 느끼시는건 아닌지요.. 저도 비슷한 경우였는데..
제가 자세가 불안해서 겁먹고 있던거였더라구요..
누군가 원포 해주시면 도움이 되실듯...

김태진_918786

*.111.4.160

속도에 재미가붙으면 최고에요^^
턴자세만 안정적면 속도붙어도
괜찮인요 자세 원포인트레슨 받으세요

크리드

*.223.21.34

보드를 타는 많은 사람이 같은 시기를 겪었을 겁니다.
평상시 느껴보지 못하였고, 온몸에 전달되는 체감 속도는 조금만 빨라도 그대로 느껴지죠.

타시다보면 익숙해 지실겁니다.
어느정도 속도에 적응이 되시면 턴에 아닌 직각으로도 쏘실수 있을 거에요.

뽀시켓

*.35.214.84

제 와이프도 속도의 공포심을 이기지 못하고 결국 보드를 포기 하더라구요.

116kg곰보더

*.120.154.2

속도는 극복할 수 있을꺼 같아요.

문제는 다치지만 않으면 되요 +_+ 화이팅~

JussiOksanen

*.241.151.50

속도 적응에는 시간이 약입니다. 타면 탈수록 본인 자세에 안정감이 생기고 왠만하면 넘어지지 안겠다는 자신감도 붙고... 속도도 그리 빠르게 느껴지지 않는 시점이 옵니다. 그냥 즐겁게 타세요...^^

욜라빠른토끼

*.231.165.19

첨엔 조금만 속도가 붙어도 엄청 겁이나죠ㅎㅎ
옆에서 보면 굉장히 느린속도인데ᆞᆢ
조금씩 보드가 익숙해지면 속도에도 조금씩 자신감이 생깁니다
하지만 무작정 속도내기보단 조금씩 그 속도를 제어할수있는 능력을 키우면서 속도를 적응해주셔요ㅎ

부자가될꺼야

*.206.152.198

속도가 빠른거

최상급에서 내려오는거에 미련을 갖지 말고 부러워 하지 마세요

그거 별거 아니에요

글세요...

저는 속도나 난이도에 상관없이

슬로프에 완벽한 반원을 면도칼로 그어놓은거처럼 날카롭게 만들면서 내려올때가 제일 기분좋고 재미있더군요

*)`)))++{~붕어발통

*.172.166.239

고기도 먹어본 사람이 잘 먹는다고 속도를 높이심이...

칠리

*.70.53.39

자 이제 도전하실때가 되셨어요ㅎㅎ

dolse

*.168.82.125

시간이 답이죠..
천천히 안정적으로 오래 타는게 나중에 고속으로 달려도 더 안정적이고 유리할 수 있습니다.

하요하요

*.21.167.126

댓글 감사해요 역시 연습만이 답이겠죠 ^^이번시즌엔 꼭 속도 더붙여서 안정감있게타도록 노력하겠어요