[헝그리보더닷컴 이용안내]

기수열외~!

조회 수 1098 추천 수 0 2011.07.05 18:22:36

오늘 해병대 살인사건에서 붉어진 해병대의 악습 기수열외

선임이 맘에 안드는 특정한 인물을 왕따 시키고 그것도 모잘라 그 왕따 당하는 기수의

아랫 녀석들에게도 고참 대접을 못하게 하는 방침입니다. 그것을 어길경우, 그 어긴 녀석도

기수 열외를 당하게 되지요.

....저의 교통의경 근무자들은 인원이 워낙 소수라서 그럴일이 없었지만,

방순대 대원들 사이엔 존재 했었습니다.

뭐 저에겐 다른 부대인 "아저씨"들의 이야기라서 상관 없었지만,

방순대 소속에 짬밥도 꽤 많은데, 지나가던 하참도 경례를 안하고,

다른 대원들이 막대하는 대원이 있었습니다.

이름은 기억 안나지만 다들 "맛탕" 이라는 별명으로 칭하더군요.

고참이건 하참이건 말이죠.

근데, 워낙이 어리어리 한 대원이라 항상 실실 웃기만 하거나 피하기만 할뿐

그냥 그렇게 지내다가 전역한 것 같습니다.

대한민국의 대다수 남자들은 군대라는 계급 사회를 통해서 속박당하면서 잃는 것도

많고 배워가는 것도 많습니다.

근데 해병대의 기수열외라는 전통에서는....................

군생활이 이루어지는 동안 모든 것을 잃게 만듭니다.

전우들을 네명이나 죽여 군법 재판에 회부되어야 하는 김상병이 안타깝습니다.

아무쪼록 이 기회에 귀신잡는 해병대의 쓸데없는 망령만은 영원히 지워지고

그 명예를 되찾았으면 합니다.

엮인글 :

특공병

*.178.237.48

그 선임이 어리버리해서 실실 웃으면서 넘어갔을까요?
어차피 사고치면 자기만 손해니깐 속은 부글부글 끓어도 참으면서 전역만 바라본거죠.
ㅈ 같은 넘들이 주류세력이 되면 자기 뜻에 안맞는 사람들을 고문관으로 만들어 버립니다.

태권도 3단에 사격 잘하고 운동 잘하고 각종 전기전술 다 파견나가서 배우고 입상한 군인도
지들뜻(구타로 군대 돌리는거)에 반한다고 서열열외를 시켜서 병신 만들었던 ㅈ 같은
내무반에서 생활한 특공병 입니다.

드리프트턴

*.5.201.87

케바케라고 보여지는데요. 전 실제로 그런 선임을 봐서 압니다.

실제로 정신적으로 문제가 좀 있는 사람도 군대 옵니다.

그런사람은 후임들에게도 무시를 당하죠. 선임은 뭐 두말할것도 없구요.

맨날 사고 치고 그런사람있습니다.

버크셔

*.31.193.223

저도 현역시절 기수 열외시키고 싶은 여섯기수 후임이 있었는데,

실제로는 반대로 후임들에게 선임 대우 짬빱 대우 똑바로 해주라고

인계사항 내렸던적이 있었죠~ 벌써 십년이나 지난 이야기네요....ㅎㅎ

그 후배 지금 뭐하고 살지가 갑자기 궁금해지네요~

아무튼 이번 일을 계기로 저런 악습은 없어져야 하지 않을까 생각해봅니다.

▶◀후배님들 부디 좋은 곳으로 가셨기를 바랍니다.

X-ray

*.150.119.226

기수열외 끝까지 가는일 없습니다.

기수열외를 행하는 이유는 한가지. 느끼고 깨우치란겁니다.

기수열외자는 기수열외가된 이유가 있습니다. 뭐 대수롭지 않은 이유라면 그렇다고 볼수도 있습니다만

단체생활을 하는 군대라는 사회집단안에서 아웃사이더짓을 하면.. 그 대상이 되겠지요

대표적으로 선임무시or폭행/선후임팔아먹기가 있습니다. 그외... 생활과 관련된 문제는...~

아마 구타로 해결했겠지요..-_-...

그에 불복을 하고 간부(부사/장교)에게 꼰지르면 사고친놈처럼 전출가게됩니다

근데 전출을가도.. 해병대가 원체 작은 집단이기때문에 ㄷ ㅏ 소문납니다

동기끼리 연락을 하는경우도 허다하기때문에 전출간 그날 얘가 전부대에서 뭐하다가 이리됐는지..

싸그리 다 알게되죠....

하지만,, 아무리 기수 열외에 후임더러 선임패라고 명령하고 그런다지만,

실상 그렇지는 않습니다

기수열외당한자는 거희 유령취급을 당하는게 보통인데..

느껴보라는겁니다. 한마디로..

네가 선임을 대우한 그대로 되돌려 받는정도랄까요.. 물론 강도는 심해지겠지요

저지른 잘못은 어디가고.. 당한일만 생각하고 불행하다 판단하여 저지른 사고라고 생각합니다

조금만 참고. 조금만 더 지난날의 잘못을 고쳐나가는 노력했더라면

전역하는 그날 최고의 전우들에게 축하받으며 전역했을텐데......

해병대를 지원해서 가는사람들중 해병대의 특성을 모르고 지원하는사람은 없습니다

그런데 이미 그런것을 알고도 겪으며 이겨내기위해서 해병대를 지원하는것입니다

내 외적으로 더 강한사람이 되기 위해서랄까요...

근데 이번일은.... 슬픔보단 분노가 치미는군요...

X-ray

*.150.119.226

아 정정해야겠네요

기수열외가 끝까지 가는경우가 있다고 합니다..;;

기수열외가 자기군생활에 더 편하고 적응 잘되어서 끝까지 미운오리새끼마냥 기수열외하는경우가..

있다고 하네요 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;

이런애들은 사회생활 잘할랑가 ㄱ-

재퐈니

*.247.149.203

기수열외가 몬가 했더만 그거네욤..

일명 밥대우 안해주는 거랑 비슷하네욤^^

징허네

*.87.61.251

땅개출신인데 기수열외라는거 좀 징하네요?? 00년 1월 군번인데... 저희때도 꼴통, 고문관들은 있었지만 아무리 그래도 그 밑에 후임이 대들면 아작을 냈었는데 말이죠. 고참은 고참이라고....

뭐 그래도 총질은 아닌다.쯧쯧~