뒹굴보더

흠 상쾌한 아침에 들어와보니 난리가 났군요..

뭐 생각해 보면 저도 주관적 생각이 강했던것 같긴 하네요

글을 또 써야 되나 말아야 되나 싶은데 뭐 마지막으로 써보렵니다.

제 성격이 뭐 사소한거 크게 신경 안쓰는거라 그럴수도 있지만

전 앞에 말했듯이 저문제가 젼혀 신경쓰이지 않았고 신경 안써도되는 이유를

설명하고 신경쓰지 말길 바라는 마음에 첫댓글을 달았던 것인데

그 글읽고 관계자로 몰아가는 글쓴이 태도하고

난 최상급을 샀는데 왜 이모양이야 라는거 이해가 안가서

좀 심기가 뒤틀림감이 있네요

두번째 글 감정적으로 치우처 쓴 부분 인정합니다.

저도 최상급 모델 몇개 가지고 있긴하지만 완벽한 제품을 사기위해

산것이 아니라 그아래 모델보다 좋은걸 써보고 싶은 욕심에 산거구요

최상급도 단점 많습니다. 단점없는 제품 어디있습니까

그리고 완벽한 물건을 사고싶으면 다른걸 사시는게 좋지 않을까 싶네요

신제품 치고 말안나오는 제품을 못봤습니다.

자꾸 판매자 이야기 하시는데 판매자 아니면 이런 이야기 못하나요?

첫번째 댓글은 단지 신경쓰는게 안쓰러워 달았던 글이고

두번째는 열받아서 쓴글이고

마지막으로 이번에 쓰는 이유는 글쓴이랑 싸우기 위해 쓰는게 아니라

이글을 읽고 불량이다 아니다 다들 판단 하시겠죠

헌데 제가 보기에는 대부분의 살로몬 유저는 문제없다고 판단하시는거 같은데

불량이라 판단하시는 분들의 상당수가 제품을 경험해보지 못하신분들같고

이글을 보는 목적 자체가 어떤 제품에 대해 써보지는 못해도 써본사람에 의견으로 판단해 보고자 함인데

글쓴이가 최상급 사서 기대에 부푼 맘과 작은거 하나라도 신경쓰이는거 이해하겠습니다.

또 1번고리 하나만으로도 물건 전체가 불량이 될수도 있지만

전 실제 슬롭에 나가서 써보다 보면 이게 젼혀 신경 쓸부분이 아니다라는거죠

끈 묶을때야 그게 단점으로 보일수도 있지만

라이딩 하다보면 오히려 저는 1번고리는 톱니가 없어야 하지않나 라고 전 생각이 들었는데(이유는 아래 설명)

글쓴이는 실사용하기도 전에 불량품이라고 생각하고 글을 전달하고 있고

읽는분들 역시 이글 하나로 써보지 않고 부츠를 불량품으로 판단할수있다는 점도 너무 아쉽구요

안써보신 분들이라면 뭐 제의견도 종합해서 생각해 봤으면 하는 마음에 쓰는겁니다.

불량이라 판단하시는 대부분이 실사용 유저였다면 쓸이유도 없습니다.

그리고 여기 여러가지 부츠 사용해보신 분들도 있을꺼고

없으신 분들도 있을꺼고 저도 보아시스템 스피드 레이싱

스피드존 일반끈 다 써보았습니다. 그래서 답변한 거구요

라이딩시에도 1번 톱니의 중요성을 강조하시는분들도 계신데

뭐 의견 차이긴 하나 끈부츠들은 톱니가

하나도 없다는 점을 생각하면 전 뭐 그렇습니다.

그게 과연 중요한것인가.... 있어야 하나?

2번 3번 이 풀린다고 했으면 저도 불량이라고 했을껍니다.

재생각에 저부분은 상당히 중요한 부분이라고 생각들기 때문입니다.

2,3번이 단 한개 라도 풀리면 당장 달려가서 Repair 받으세요

그치만 "LACE LOCKING HOOKS-살로몬이 특허를 취득한 이 시스템은 발목 위부터 세팅되어 있으며 발가락 및 발등과 발목위를
분리하여 레이싱 할수 있어서 완벽한 피팅을 가능하게 한다... "

이부분은 좀 사기 같네요 ㅡ,.ㅡ 이런 글이 있는지 몰랐는데 과대 광go 인듯..

갈고리 물고 있는다고 해도 <- 로는 안움직여 지지만 -> 로는 땡겨지는대 분리라뇨

양쪽다 안움직이게 잡고있으면 몰라도...

제가 f24 쓰다 판 이유가 발등도 높은데 토카빙하고 나면 발등 끈 겁네 땡겨지고 안풀려서

발등 다 까여서 팔았는데 전 이때 1번 갈고리에 톱니가 없어야 한다고 생각했습니다.

없으면 순간 땡겨져서 발등을 압박했던 끈이 돌아 갈꺼라 생각들어서요

발등 쪽이 땡겨졌으니 1번하고 2번사이 끈이 헐거워 진거 같은 생각도 들고

발등 낮은사람은 모르겠네요. 발등 압박이 어느정도인지 암턴 전 이문제 때문에

현재 이온을 쓰고있습니다.

전 이문제가 레이싱 시스템에 특징이면서 한계 라고 생각합니다.

뭐 제가 엔지니어도 아니고 정확한 의도는 알수없지만 끈이 동일한 두깨를 유지하고있는데

1번 고리만 전제품이 헐렁하다는건 의도적으로 1번고리는 헐렁한걸 사용했다는거 아닐까요?

대충만든거라면 산발적으로 문제가 발생해야 되는거 아닌가?

제생각은 양쪽다 만족시킬수 없는 한계에서 한쪽을 선택한 부분이라 생각되는데 그걸 과연 불량이라고 해야하나?

궁극적으로 더 좋은 선택이 아니였을까?

1번 고리 톱니가 없다면 내가 느꼈던 발등 압박은 좀 줄지 않을까?

라는게 제 생각입니다.

물론 추측입니다

뭐 판단은 자유시니까 이글읽고 다시한번 생각해 보셨으면 됐구요

이제품이 불량이든 아니던 제게 돌아오는 이익은 없습니다.

그리고 저 살몬 광팬도 아닙니다. 살몬제품을 써보고 좋았다고 느꼈던

유저일뿐이고 어쩌다 보니 지금은 장비가 버튼을 주류로 쓰고있고

또 살몬에 다른 제품을 써보려고 생각중이고 기회가 된다면

안써본 다른제품도 써볼꺼구요.

글쓴이유는 위에서 말했고 그리고 제가 이제품이 불량이 아니다라고

말하는게 피해가 가나요? 왜 자꾸 판매자 운운하며 적대시 하는지 쩝..

그리고 어디까지 제 생각이고 표출입니다. 제생각이 맞다고 우기는것도 아니니까

심각하게 반응 하지마시고 그리고 전 결론적으로 살몬버리고

이온으로 갈아타서 더만족하고 있는 사람이니까 자꾸 살몬이랑 엮지마세요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )