아크...

저는 05/06 채드 156.5 유저입니다. (개인적으로 아카데미 그래픽 중 가장 독특하고 재미있다고 생각을...-.-;;)
쓰신대로 캠버도 높지않으면서 탄성하나는 정말최고죠. 가르기 힘든 조금 크고 단단한 아이스반에서도 피하지 못하면 퉁~ 하고 튕겨오를 정도로 말이죠.
엣지 그립력에 대해서는 조금 다른 의견입니다만...
제가 써본 데크가 로시뇰 데크, 몇 번 타본 데크가 살로몬 이어서 그런지 몰라도, 엣지 그립력 하나만큼은 전에 스키를 만들던 브랜드들 만큼은 절대 아닌 것 같습니다. 서고 싶은 때 서 주고, 돌고 싶을 때 돌 수 있지만, 파고들듯 라이딩 할 수 있는 수준까지는 아니더군요.
내구성과 베이스 활주성도 굉장히 마음에 들구요. 올라운드 트윈팁이라 크게 기대하지는 않았는데, 비교적 습설에서도 정말 신나게 미끄러 질 수 있었습니다.
사실 라이딩 비중이 더 큰 편이어서, 06/07 메릿을사고 싶었는데, 유일한 판매처에 너무 늦게 들어왔더군요...-.-

여튼... 아카데미, 생긴지 몇년 안되는 회사지만... 데크는 평생 아카데미를 구입할 듯 싶습니다.
지금 타는 미련 곰팅이가 다 닳아서 못 타게 될때까지... 곰팅아, 달리자!! (풉;)
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )