이클립스♠

^^ 댓글에서 다시 뵙네요. ^^ ㅊㅊ 감사합니다. 꾸벅~~

세컨 중고덱도 1011 판테라(메이드 인 오스트리아)인데 보면 튼튼하기론 오스트리아산이 좋긴 좋더라고요. 주변분들중 1213 모델은 그래도 튼튼한 편인것같았습니다. (체감상으로는 1314 SC 모델이 ㅠ ㅠ), 나이트로 AS 이야기로도 일반 판테라는 SC보다는 내구성이 좋다고 하시더라고요.

판테라의 구조가 허리굵고, 캠버는 후덜덜하게 높고, 노즈는 테일보다 길면서도 넓고... 아마 프리덱 중에서는 제일 야생마 스러우며, 길들이기 어렵고, 자기 색깔이 뚜렷하지 않나 싶습니다. (네... 제 데크라서 자랑입니다. ㅎㅎ)

저도 숏턴 치다가 날라가거나 역엣지 먹은게 한두번이 아니였습니다. 허리가 굵다 보니 비틀림이 안먹혀서(하체힘도 부실한데...ㅠ) 컨트롤도 잘 안되고, 님의 의견대로 탄성부분은 공감이 가는 부분이면서도 제가 간과한 내용입니다. ㅠ ㅠ

네. 판테라가 강력하게 리바운딩이 펑! 잘 터집니다. 그게 재미면서도 어렵기도 한 부분이고요. ^^

마지막 글 말씀대로 판테라 멋진 데크에 격한 공감입니다. 올시즌에는 이넘으로 숏턴 길들이기나 해야죠!!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )