달콤캔디

잘 봤습니다. ^^ 류회대 선수도 팝이 엄청 하드하다고 언급은 했습니다. (공장이 어딘지는 모르겠지만, 미국 데크들의

특징이 플렉스가 다소 하다는 겁니다. 그만큼 팝과 반응성이 좋다는 거겠죠.)

다만, " ISO 신터드 7500 ㅡ 베이스에 한종류로..잘은 모르겠지만 일단 권대원 선수님과 류회대선수님 말씀대로라면

왁싱을 안해도 겁나 빠르고 단차가 잘생기지않는 베이스라고 합니다 ㅋ;;(베이스에 대해서는 잘몰라서 죄송해요ㅠㅠㅋ;)"

라고 언급을 해주셨는데, ISO 신터드 7500 베이스는 사실상 7000 급 베이스 소재들 중 내마모성이 가장 약한 소재 입니다.

물론 왁스도 잘 먹고, 활주성도 아주 좋고, 아주 보편적인 스피드 신터드 베이스 소재로 널리 통용되고 있습니다만,

모든 신터드 베이스는 핫왁싱을 철저히 해둬야 겠지만, 특히 이런 베이스 소재에 핫 왁싱은 필수 입니다.

안그러면 마모 현상이 엄청 일어나게 되고, 결이 너무 많이 일어나 오히려 익스트루디드 베이스보다 느린 베이스가

될 수 있기 때문이죠. 

머빈스 팩토리의 마그나 트랙션과 다른 웨이브 엣지라고 하니, 어떻게 설계되었는지 궁금합니다.^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )