kaitei

준석씨 잘 지내시죠? 잘 봤습니다. 근데 원덕이 아니라 완덕입니다용...ㅡ,.ㅡ
참..그리고 쓰가유 온천 팁은 저도 일본어 실력이 매우 미흡하여 부족합니다만, 다시 간단히 말씀드리면
-온천이 몸에 맞으면 3일건너 한번씩 10일간 입욕할것 (원정팀은 기회가 되어 가게되더라도 한번이면 끝이겠죠... ^^)
-얼굴로부터의 발오촉진(노폐물발산)을 위해서 입욕전 차나 물을 한잔 마셔주는 것이 좋음. 체내수분과 온천성분이 교환되면서 체내노폐물 발산이 촉진된다함. 입욕전 얼굴을 씻는것은 손해...
-입욕중이나 후에는 얼굴에도 몸에도 비누나 샴푸등을 사용하여 씻지 말것. (모처럼 몸에 침투되고 있는 온천성분을 씻어버리게 됨. 집에가서도 온천효과를 보존하기 위해 하루이틀정도는 입욕을 삼가함.)
-위와 같은 이유로 화장(로션 등등)도 하지 않는 것이 좋음. (온천끝나고 수건으로 닦으셔도 아무 상관없습니당..^^)
-입욕은 식사후 한두시간 후에 하는 것이 좋음
-입욕후에는 즉시 방으로 돌아가 한시간 정도 이불을 덥고 쉬는것이 좋음. 이 때 온천이 몸을 치유하는 능력이 최대화됨.
정도네요..
아~~ 또가고싶네요...~~ 특파원 두분 모두 몸 건강하세요..