blackberry

일반사용자 입장에서 유사한 성격의 제품을 자기 시간내서 비교하고 정보공유해 주신는 점. 감사하게 생각하고 있습니다.

하지만 아무리 개인사용자의 비교사용기라고 해도, 기본설정의 공정성은 보장이 되어야 한다고 생각합니다.

그래서 고프로도 1080p/60f 이 아닌 1080p/30f 로 프레임 낮춰서 녹화하신거 아닌가요?  iON은 60 프레임 녹화가 안되니까요

어차피 두 개의 영상 믹스하면서 리사이즈/화질저하 되고, 프레임 동일하게 맞춰버리면, 판단할 수 있는 기준이 색감밖에 안남잖아요

그러니 각 제품의 화이트 밸런스 세팅값을 알려주시면 됩니다.

쨍하니 밝은 날이라고 하셨는데, 고프로 영상이 저렇게 차이날 정도로 누리끼리하게 보이니까 실제 고프로 사용자분들이 이의제기하는거라고 생각됩니다.

저 역시 고프로 사용자로써 화이트밸런스 값이 잘못 설정된게 아닌가 하는 생각이 들 수 밖에 없어서 글 남깁니다.

그리고 사용하신 아이온의 제품도 정확히 좀 알려주셨으면 합니다. 아이온도 제품이 고프로 이상으로 다양하더군요.

아이온 용량이 작은게 아이온 설정도 잘못되었네요. 1080p/30f 기준으로 시간당 8기가 사용한다고 하니 4G는 되어야 하는데...

위에 댓글에도 남겼지만, 용량은 화질에 절대적 영향을 미치거든요.

제대로 설정만 되어 있다면 지금보다 영상화질은 훨씬 좋게 나올겁니다

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )