SSINBI

동영상까지 정말 상세한 셋팅법 잘봤습니다~

헌데 한가지 추가되어야 하는 부분이 있습니다 바인딩과 부츠만 결합한 상태에서 센터링이 아닌 데크에 결합했을때가 문제가 됩니다 저도 나이키 데니카스 255에 1213유니온 컨택M/L을 사용중인데요

유니온꺼를 쓰는 이유는 딱!한가지인데 바인딩 디스크 가로세팅한 상태에서 힐컵조정으로 센터링을 잡을수 있다는 장점때문에요~제 지인분들도 전부 이것때문에 유니온 어쩔수 없이 쓴다고들 하시더군요

암튼

동영상에서 말씀하신것 처럼 부츠255에서 힐컵을 토쪽으로 다밀어 넣으면 부츠와 바인딩만 결합상태에서는 육안상 맞을지 모르나 실제 데크와 결합해보면 부츠가 토쪽으로 많이 쏠리게 됩니다~유니온에 장점인 디스크 가로세팅을 통한 바인딩 폭을 1cm이하로 미세하게 조정할수 있는걸 포기해야 하죠~

뭐 디스크를 세로로 하면 되지 않냐?라고 할 수 있지만 그럴거면 힐컵을 조정할 수 있는 유니온을 살 이유가 없겠죠~

물론 센터링이라는게 보더들마다 다른부분이 있기 때문에 다르겠지만 제경운 힐컵을 1까지 한칸만 밀어서 사용하고 있습니다 그리고 거의 보면 거의다 한칸만 밀고 사용을 하시더군요 그래야 디스크 가로세팅을 해도 센터링이 맞으니까요

힐컵을 한칸만 밀어서 사용하면 토캡을 다줄이고 채워도 토캡이 헐겁고 널널 거린다는 말이 나오는거구요

제가 듣기론 컨택은 베이스플레이트 크기가 포스나 아틀라스보다 작은걸로 알고 있는데 그나마 컨택이니까 그렇지 포스나 아틀라스에 경우는 토스트랩 나사구멍을 다줄여도 모잘라 송곳으로 뚤어서 사용한다는 분까지 본 기억이 나네요;;;

1314에 경우 토캡 사이즈가 작게 수정되서 나왔다하니 255도 충분히 사용할 수 있게되서 기대되는군요~

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )