낙똥강오리알™

*바인딩 댐퍼(고무재질)가 빨간색이면 같은거예요

(찾아보니 하이백형태의 시마노 바인딩중 가장 가벼운 거예요)

*바인딩 장착은 그리 어렵지 않으나 제가 실제로 해보니 하이백 센터 잡는게 약간 애매 했어요

하이백,힐컵이 부츠 양쪽에 남는건 개의치 마시구요

(어차피 부츠가 바닥에 고정되고 부츠안에 엔도시스템으로 하이백을 이미 내장한 부츠라

하이백에 의지를 거의 않해요....걱정 마시고 장착하시면 됩니다)

하이백 상단(스폰지 붙은 부분)이 부츠 뒷부분에 접합되도록 세팅하시면 된답니다

그리고 전 하이백을 좌우 반대로 뜯어서 결합했어요

(부츠 뒷부분 중앙에 잡아보니 하이백이 L,R이 뒤집어지면 제껀 더 잘 맞드라고요)

(부츠가 같아도 사이즈에 따라 달라질수도 있으니 요리조리 해보세요)

*댐핑고무는 칸트 기능이 있는건 아니구요

바인딩 플레이트랑 부츠 바닥면의 공간 메꿈,힘전달용이라

두께별로 껴보시고 모자라지도 남지도 않는 댐핑고무로 끼우셔요

딱맞는거보다 1mm라도 두꺼운걸 끼우시면 나중에 바인딩에 부츠 장착할때 잘 안끼워지는 사태 발생

부츠 뒷부분 댐핑고무는 정확한것보다1mm 작은걸 끼우시면 나중에 스텝인이 잘될꺼예요(선택사항)

(저는 부츠 앞부분 댐핑은 1미리...뒤꿈치부분은 4미리 껴놓으니 딱 맞는데..나중에 장착하시고 선택을 바꿔볼 필요가 있어요)

*구형 바인딩이랑 신형부츠랑의 결합이라 약간 안맞는 부분이 있는데

바인딩 디스크 덥개를 빼시면 더 잘끼워 질꺼예요

(바인딩 설계가 구형 부츠랑 맞게 되어서 신형이랑 조금 차이남)

(더 좋은 바인딩이라고 추천 드린건데 디스크 덥개가 미쓰 났어요...죄송합니다)

*궁금한거 있으시면 쪽지 부탁 드려요

아는만큼 성심성의껏 알려드리겠습니다^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )